Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEGIAT ekonomi kerakyatan dan pertanian H Ayep Zaki resmi diangkat jadi wakil bendahara Pengurus Pusat (PP) Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) berdasarkan surat keputusan (SK) Kemenkumham Nomor AHU-0000894.AH.01.08. Tahun 2022 per 28 April 2022.
Diangkatnya kader NasDem itu menjadi wakil bendahara PP HPN tak lepas dari keberhasilan dan kegigihannya melakukan pembangunan ekonomi kerakyatan sejak 2005.
"Ini adalah satu dukungan yang luar biasa terhadap aktivitas yang selama ini saya jalankan terkait pembangunan ekosistem ekonomi keumatan, khususnya di bidang pertanian. Sehingga aspirasi bisa juga disampaikan melalui PP HPN terutama untuk budi daya kedelai dan jagung," kata Ayep Zaki di Jakarta, Jumat (13/5).
Anggota Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat itu memang dikenal sebagai salah satu tokoh penggerak ekonomi di bidang pertanian. Ia pun mengaku akan terus komitmen dalam menggerakan ekonomi dan meningkatkan produktivitas masyarakat pertanian di Indonesia.
Ayep menjelaskan bahwa tahap pertama atau target pertama untuk membangun ekosistem bidang pertanian adalah 10 ribu hektare (ha), yang disebar ke beberapa daerah dengan wilayah paling besar yaitu di Kota/Kabupaten Sukabumi.
"Jika sudah berjalan lancar, selanjutnya di tahap kedua ditingkatkan lagi menjadi 100.000 ha. Manakala sudah berjalan baik atau target tercapai akan langsung ditingkatkan menjadi 1.000.000 ha yang wilayahnya tersebar di seluruh provinsi di Indonesia," imbuh Ayep.
Target besar dicanangkan Ayep untuk bisa menata kebaikan di seluruh wilayah Indonesia. Hal itu dilakukan melalui peningkatan produktivitas dengan membangun ekosistem pertanian di berbagai daerah.
"Saya punya misi besar guna kepentingan hajat hidup orang banyak, untuk kepentingan pertumbuhan ekonomi, swasembada pangan, dan secara otomatis untuk kepentingan bangsa dan negara," tandas Ayep Zaki. (RO/O-2)
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
Dalam kalender yang digunakan umat islam, ada bulan tertentu yang dimaknai lebih mulia. Selain Ramadan dan Rajab, Muharram juga menjadi bulan yang dirayakan umat Islam dengan suka cita.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menguatkan kolaborasi dengan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) untuk bersama-sama mengatasi masalah bangsa yang terjadi.
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
Dalam kegiatan ini, ratusan kader Muslimat NU dari berbagai daerah hadir mengikuti pembelajaran dan pemetaan potensi diri melalui metode Talent DNA yang dikembangkan oleh Founder ESQ
TUJUH puluh tahun telah berlalu sejak Konferensi Asia-Afrika di Bandung mempertemukan para pemimpin dari negara-negara baru merdeka.
Pada era Soeharto, peran Islam dalam politik luar negeri Indonesia sering disampingkan karena pemerintah lebih mendorong kebijakan luar negeri yang bebas-aktif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved