Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
JUMLAH kunjungan wisatawan ke Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) pada musim libur Lebaran tahun 2022 mengalami lonjakan signifikan. Hal itu terjadi, karena tidak ada pembatasan seperti dua tahun sebelumnya.
Sampai Senin (9/5), jumlah wisatawan yang berkunjung ke Purbalingga tercatat sekitar 200 ribu orang. "Data dari 1-8 Mei 2022, jumlah pengunjung tercatat 190 ribu lebih. Jika ditambah dengan dua hari terakhir, maka menembus angka 200 ribu lebih. Mereka berkunjung ke sejumlah objek wisata di Purbalingga," jelas Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga Prayitno, Selasa (10/5).
Dijelaskan Prayitno, pihaknya tidak menghitung pendapatan, karena masing-masing objek wisata memiliki harga tiket sendiri. "Namun, kalau setiap orang mengeluarkan berapa saja, bisa dihitung, berapa uang yang beredar. Yang pasti, pada libur Lebaran tahun ini membuat ekonomi Purbalingga menggeliat," ujarnya.
Prayitno mengatakan ekonomi Purbalingga menggeliat tidak hanya dari sektor pariwisata saja, melainkan juga UMKM. "Sebab, wisatawan yang datang bukan saja menikmati tamasya, tetapi ikut memborong oleh-oleh baik makanan atau suvenir khas Purbalingga," kata dia. (LD)
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Purbalingga, Jawa Tengah memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan membersihkan sampah plastik dan menanam pohon di bekas (TPA), Kamis (5/6).
SEBANYAK 382 calon jemaah haji (calhaj) asal Purbalingga, Jawa Tengah resmi dilepas untuk menunaikan ibadah haji tahun 1446 H/2025.
Lonjakan kunjungan wisata tahun ini sangat signifikan dibandingkan dengan periode Lebaran sebelumnya.
POLRES Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) telah mengidentifikasi titik rawan kecelakaan dari exit tol Pemalang hingga ke perbatasan dengan Banjarnegara.
Rekor MURI yang diciptakan adalah buka puasa dengan tempe mendoan terbanyak di dunia. Jumlahnya mencapai 14.460 mendoan.
GRUP musik Sukatani kini tengah menjadi perbincangan. Pasalnya, pada Kamis, (20/2), mereka mengunggah video permintaan maaf atas salah satu lagu mereka berjudul Bayar Bayar Bayar
Kasus dugaan pelecehan seksual dan asusila dengan korban anak-anak kembali terjadi di sejumlah daerah di Jawa Tengah. Polisi masih melakukan pengusutan dan penyelidikan.
Cuaca ekstrem kembali berpotensi di 23 daerah di Jawa Tengah Senin (16/6). Selain itu air laut pasang (rob) juga masih berlangsung di perairan utara Jawa Tengah.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved