Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) menyatakan kasus kecelakaan lalu lintas selama libur lebaran, baik saat mudik dan ataupun arus balik, mulai 28 April hingga 9 Mei 2022 mengalami penurunan drastis dibanding tahun lalu.
Selama masa libur Lebaran, hanya tercatat 5 kasus kecelakaan lalu lintas. Dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban meninggal dengan hanya ada 7 korban luka.
Jumlah tersebut menurun hingga 60% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Sebab, pada Lebaran tahan lalu ada 15 kasus kecelakaan dan ada korban meninggal dunia.
Kapolres Purbalingga AKB Era Johny Kurniawan mengatakan kasus kecelakaan pada Lebaran tahun 2022 mengalami penurunan secara signifikan. "Tahun lalu ada 15 kasus kecelakaan dengan korban meninggal dunia. Tahun ini, sudah turun menjadi 5 kasus kecelakaan dengan tujuh korban luka ringan," kata Kapolres, Selasa (10/5).
Menurut Kapolres, jumlah pemudik yang masuk ke Purbalingga cukup banyak. Mereka yang mudik dengan bus dan terpantau di terminal Purbalingga dan Bobotsari ada 4 ribu lebih. Jumlah kendaraan yang masuk lebih dari 51 ribu lebih.
Jalur tengah dari Pemalang ke Purbalingga cukup ramai terutama dari Tol Trans Jawa. "Namun, jalan cukup berat medannya, karena menurun dan jalannya sempit," ujarnya. (OL-15)
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Kadispenad memastikan insiden truk dinas TNI yang menabrak dua anggota Polri hingga meninggal dunia di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, merupakan murni kecelakaan
Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan perbaikan pada ruas Jalan Daan Mogot Kilometer 12, tepatnya di kawasan Jembatan Gantung, Jakarta Barat
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) melakukan penanganan akses jalan dan jembatan terdampak bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Purbalingga.
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
Bantuan ini merupakan simbol solidaritas dan penguatan ukhuwah antarwilayah dalam membantu saudara-saudara yang sedang menghadapi musibah.
“Alurnya tetap sama, hanya prosesnya disederhanakan. Bedanya, untuk dapur MBG tidak perlu diunggah ke sistem DPMPTSP,”
Aliansi Masyarakat Purbalingga Pemerhati Soedirman (AMPPS) melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro, di Jakarta.
Kegiatan pelatihan di Kabupaten Purbalingga ini berfokus pada pengolahan serbuk gula kelapa, dengan materi yang mencakup pengolahan produk segar menjadi dry food.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved