Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DALAM kunjungan ke cagar budaya Pura Tirta Empul, Gianyar, Bali, Presiden Joko Widodo menekankan pentingnya pemeliharaan aset budaya.
Adapun pura yang berada di sebelah timur Istana Kepresidenan Tampaksiring, memiliki sumber mata air jernih yang digunakan sebagai tempat upacara keagamaan dan juga wisata.
Jokowi, sapaan akrabnya, mendorong seluruh pihak, baik pemerintah daerah maupun masyarakat, untuk bersama-sama memelihara salah satu aset negara.
Baca juga: Libur Lebaran, Presiden Jokowi Ajak Cucu Wisata di Bali
“Saya titip pesan, tetap jaga protokol kesehatan, jaga kebersihan, karena ini adalah aset negara, aset rakyat, aset masyarakat adat. Memberikan kesejahteraan kepada masyarakat di desa adat dan juga pemerintah daerah,” kata Presiden, Jumat (6/5).
Diketahui, Pura Tirta Empul termasuk dalam lanskap subak dan pura daerah aliran sungai (DAS) Pakerisan. Serta, telah ditetapkan dalam daftar warisan dunia.
Baca juga: 435 Ribu Wisatawan Serbu Bali Selama Lebaran
Bendesa adat Pura Tirta Empul, Made Mawiarnata, yang mendampingi Kepala Negara, mengatakan saat awal pandemi covid-19, pariwisata di Pura Tirta Empul menurun. Namun, saat ini wisatawan mulai meningkat kembali.
“Wisatawan sudah mulai berdatangan, terutama dari wisatawan domestik. Dari mancanegara sudah ada, namun hanya beberapa,” jelas Made.
Lebih lanjut, Made mengajak seluruh masyarakat untuk memperkenalkan kembali Pura Tirta Empul secara luas. Tujuannya, menarik wisatawan untuk berkunjung cagar budaya tersebut.(OL-11)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved