Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Aktivitas Bongkar Muat di Pelabuhan Lorens Say Masih Sepi

Gabriel Langga
05/5/2022 22:40
Aktivitas Bongkar Muat di Pelabuhan Lorens Say Masih Sepi
Pelabuhan Laurentius (Lorens) Say, Sikka, NTT.(Mi/Gabriel Langga)

AKTIVITAS bongkar muat di pelabuhan laut Lorens Say, Kabupaten Sikka,Nusa Tenggara Timur masih sepi usai perayaan Idul Fitri 2022. Kamis (5/5), terlihat hanya beberapa kapal yang bersandar di dermaga namun tidak ada tidak ada aktivitas bongkar muat.

Rata-rata kapal-kapal yang bersandar Pelabuhan Lorens Say ini berasal  dari Surabaya membawa bahan pokok, bahan bangunan, elektronik, dan barang dagangan lain milik pedagang setempat. Selain itu, arus lalu lintas di pintu masuk dan di dalam kawasan pelabuhan tersebut juga lengang tidak seperti hari-hari biasanya.

Ketua Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Lorens Say Maumere, Leonardus Paulus Nining Paoe mengatakan saat ini tenaga kerja bongkar muat belum ada aktivitas. Hal ini dikarenakan belum ada kapal barang dari Jawa yang bersandar.

"Kalau ada kapal masuk pasti ada aktivitas bongkar muat. Ini kan tidak. Kapal tidak ada yang masuk," ujar dia.

"Kapal-kapal yang masuk bongkar muat rata-rata dari Jawa terutama dari Surabaya yang masuk bersandar di Pelabuhan Lorens Say Maumere ini.  Kemungkinan masih lebaran," imbuhnya. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya