Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH dua tahun pembatasan, masyarakat kembali dapat merasakan mudik. Tradisi pulang ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri. Membantu pemudik, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Banyumas mendirikan Posko Persaudaraan di 25 Kecamatan di Banyumas.
"Posko GP Anshor sangat membantu para pemudik terutama dengan fasilitas yang mereka sediakan," kata Anggota DPR RI, Siti Mukaromah yang melakukan monitoring terhadap Posko Mudik tersebut, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/4).
PC GP Ansor Banyumas berkolaborasi dengan Anggota DPR RI Siti Mukaromah melakukan monitoring ke 25 Posko Mudik di 25 kecamatan di kabupaten Banyumas.
Dalam kunjungan tersebut, disamping melakukan penilaian kelengkapan fasilitas dan layanan, Anggota Komisi VI ini juga dberikan bantuan logistik berupa biaya operasional, sembako, dan obat-obatan
Posko Mudik Persaudaraan Program Kegiatan PC GP Ansor Banyumas didirikan di 25 Kecamatan di Kabupaten Banyumas. Monitoring dilakukan untuk memantau beberapa unsur yan harus di siapkan disetiap posko antara lain toilet, musholla, tenaga kesehatan, obat-obatan, ruang menyusui, ruang istirahat serta layanan rujukan terhadap kondisi kesehatan pemudik yang perlu penanganan lebih lanjut.
Ketua GP Ansor Banyumas, Gus Lukman menambahkan bahwa semua harus berjalan sesuai intruksi, soliditas dan solidaritas, dengan mengutamakan keselamatan.
Posko mudik Persaudaraan ini dibuka serentak di minggu terakhir bulan Ramadhan dan hari ini, Kamis 28 April 2022 dimulai jam 13.00 hingga selesai. Turut serta dalam rombongan monitoring, selain Ketua PC GP Ansor bersama Anggota DPR RI PKB juga turut membersamai Kasatkorcab BANSER Andri Widianto, Kasat BAGANA Aji Saputra, Kasat Provos Suripto, dan beberapa jajaran pengurus GP Ansor lainnya. (OL-13)
Baca Juga: Bujukan Babinsa 1603 Luluhkan Anak-anak di Sikka Mau Divaksin Covid-19
Konflik militer antara Amerika Serikat dan Israel dengan Iran yang berpotensi memperluas ketegangan geopolitik global dan berdampak pada stabilitas ekonomi
GP Ansor memastikan kewajiban sertifikasi dan label halal untuk produk makanan dan minuman di Indonesia tetap berlaku sesuai UU No. 33/2014.
Presiden Prabowo Subianto dalam forum Board of Peace (BOP), Indonesia menunjukkan bahwa diplomasi bukan sekadar protokoler, melainkan jalan ikhtiar untuk menjaga harapan perdamaian.
Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor menggelar Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili bertema “Merayakan Harmoni, Menyambut Suci” di Gedung PP GP Ansor, Jakarta, Selasa (17/2).
GP Ansor melakukan panen padi organik di Kabupaten Blora, sekaligus menanam 3.000 pohon kelapa.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
CUACA ekstrem yang ditandai dengan hujan lebat disertai angin kencang melanda Banyumas, Jawa Tengah pada Rabu (4/3) petang.
JAJARAN Polresta Banyumas, Jawa Tengah menggagalkan dugaan peredaran bahan peledak yang diduga untuk petasan seberat sekitar 9 kilogram (kg) dalam Operasi Pekat Candi (TO OPC) 2026.
Tingginya harga cabai terjadi karena faktor cuaca karena sejumlah daerah sentra seperti Pemalang, Kabupaten Semarang, Temanggung, Demak, Pati belum ada panen besar.
Harga beras medium di Pasar Sidodadi Cilacap berada pada kisaran Rp13.000–Rp13.500 per kg dan beras premium Rp14.000–Rp14.500 per kg.
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved