Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat menjamin pasokan listrik akan aman selama momentum Lebaran 1443 H
ini. Selain ketersediaan listrik yang melebihi, penggunaan oleh industri diprediksi akan jauh berkurang mengingat adanya cuti bersama.
GM PLN UID Jawa Barat Agung Nugraha mengatakan, pihaknya menjamin tidak
akan ada pemadalam listrik pada h-7 hingga h+7 Lebaran. "Pemadaman dan
pemliharaan sengaja ditiadakan," katanya di Bandung, Kamis (28/4).
Menurutnya, hal ini dilakukan agar masyarakat dapat menjalankan Lebaran
dengan maksimal. "Kami tidak ingin merusak momentum Lebaran. Apalagi
setelah dua tahun tidak mudik," katanya.
Untuk mengantisipasi berbagai persoalan, pihaknya menyiagakan petugas
dan peralatan. "Kami siagakan 4.901 personel di seluruh Jawa Barat. Kami siapkan armada 461 mobil operasional, 286 motor, 23 unit gardu bergerak, 11 mobil deteksi, dan 56 unit genset untuk cadangan pasokan jika ada gangguan," katanya.
Pada Lebaran ini, pihaknya mengawasi 337 titik seperti objek vital
negara, rumah sakit, dan rumah ibadah. "Juga bandara, terminal, dan
stasiun," ucapnya.
Lebih lanjut, dia memprediksi puncak Lebaran 1443 H ini akan membutuhkan daya 4.500 mw pada siang hari. "Turun 43% dari hari normal selama 2022 ini," katanya.
Namun, menurutnya, beban di siang hari pada Lebaran ini meningkat 11%
dibanding Lebaran tahun lalu. "Beban puncak malam hari Idul Fitri 5.600
mw. Turun dari hari biasa 31%," katanya.
Beban pada malam hari Lebaran ini, menurutnya, meningkat 5% dibanding
Lebaran tahun lalu. "Ini dampak dari diperbolehkannya mudik pada tahun
ini." (N-2)
ARUS balik lebaran 2026 atau H+3 di jalur arteri lingkar gentong atas menuju Bandung mengalami peningkatan dan kemacetan panjang mencapai 8 kilometer, di jalur Ciawi, Jawa Barat
ARUS lalu lintas di sejumlah lokasi di Jawa Barat dalam kondisi ramai tapi lancar, pada Selasa (24/3) dari pagi hingga siang hari.
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
ARUS lalu lintas saat libur Idulfitri 1447 H pada H+1, Minggu (22/3) menunjukkan peningkatan signifikan pergerakan kendaraan, khususnya dari wilayah Jabodetabek menuju arah Puncak dan Merak.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved