Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
OKUPANSI hotel di Bali naik rata-rata 30% menjelang hari raya Idulfitri tahun 2022. Senior Sales Manajer Discovery Kartika Plaza Hotel Natalie menjelaskan, sejak dibukanya penerbangan langsung ke Bali dari berbagai negara, okupansi hotel yang terletak di Jl Kartika Plaza tersebut mulai naik drastis.
"Kami sudah menerima turis asing sejak pertengahan Maret 2022. Hal ini bersamaan dengan kebijakan pemerintah yang menghapus karantina, menghapus kebijakan tes antigen dan PCR bagi wisatawan," ujarnya di Kuta, Kamis (28/4).
Sejak dibukanya Bali bagi turis asing, hunian hotel di Bali mulai meningkat perlahan namun pasti. Menurut Natalie, hingga saat ini okupansi di Discovery Kartika Plaza Hotel sejak pertengahan Maret naik sampai 30%. Padahal saat itu baru dibuka. Okupansi ini terus naik perlahan, hingga saat ini, menjelang Lebaran naik sebesar 30% lagi. Sehingga total hunian saat ini mencapai 60%.
"Total saat ini mencapai 60% okupansi. Karena adanya promo paket Lebaran ke Bali. Kami menerapkan harga yang fleksibel. Jadi ada paket promo Lebaran, ada promo meeting dan sebagainya," imbuhnya.
Baca juga: UMKM di Badung Bali Dapatkan Dukungan Sogo dan Alun-Alun Department Store
Saat ini, untuk turis asing masih didominasi oleh Australia, disusul India. Setelah itu baru Singapura dan Eropa dan Amerika. Australia masih menjadi yang teratas dalam jumlah kunjungan ke Discovery Kartika Plaza Hotel.
Ke depan, industri hotel di Bali berharap agar tingkat hunian hotel di Bali segera pulih. Sebab hampir dua tahun tingkat hunian semua berada di bawah 20% hingga zero.
"Kami berharap, dan ini semua industri hotel di Bali berharap agar hunian hotel segera pulih sehingga pariwisata Bali cepat bangkit," tuturnya.
Selama ini pasar Discovery Kartika Plaza Hotel adalah Australia. Namun ke depan, pihaknya akan menyasar semua pasar terutama seluruh negara Asia, Turki, Timur Tengah lainnya.(OL-5)
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki jabatan ganda dengan merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) periode 2025-2030.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
KLEO Seminyak resmi dibuka pada 20 Juli lalu sebagai properti pertama dari jenama JdV by Hyatt di Asia Tenggara.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan pemeriksaan secara ketat kepada seluruh penumpang yang masuk melalui Bandara i I Gusti Ngurah Rai Bali dalam beberapa hari terakhir.
RATUSAN jarum suntik limbah media ditemukan di Pantai Legian Bali, Senin pagi (28/7/2025) oleh wisatawan
Promo ini menawarkan harga menginap di ibis Styles Jakarta Sunter dari Rp800.000 nett/malam menjadi hanya Rp664.000 nett/malam, lengkap dengan berbagai keuntungan menarik.
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Perayaan ini turut dimeriahkan dengan pemotongan kue, penyerahan penghargaan kepada karyawan berprestasi, serta pertunjukan hiburan dari talenta lokal.
Summarecon kembali mencatatkan prestasi signifikan dalam sektor bisnis perhotelan dengan menggelar Topping Off Ceremony untuk Harris Hotel & Convention Serpong.
Hotel Sensa adalah hotel bintang 4 yang terletak di jalan Cihampelas Bandung, Salah satu area favorite wisatawan yang berkunjung ke Bandung.
Menyambut momen liburan sekolah pertengahan tahun, Archipelago sebagai grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, kembali meluncurkan program spesial tahunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved