Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DENGAN jumlah penduduk yang sangat besar, Jawa Tengah sangat mungkin merupakan daerah yang menyuntikkan vaksin covid-19 terbanyak dalam sehari.
Dari data Badan Intelijen Negara Daerah Jawa Tengah (Binda Jateng), vaksinasi Covid-19 secara massal dan serentak di 29 kabupaten dan 6 kota se-Jateng bisa melayani hingga 29.000 warga. Seperti yang berhasil dilakukan Kamis lalu (21/4/2022).
Menurut Kepala Binda (Kabinda) Jateng, Brigjen TNI Sondi Siswanto, pihaknya memang mendorong intensifikasi vaksinasi di Jateng agar jumlah warga yang tervaksinasi bisa meningkat tajam jelang Lebaran ini, baik untuk menuntaskan target dosis primer (suntikan pertama dan kedua) maupun dosis booster atau suntikan ketiga.
"Kita dorong semua petugas kesehatan untuk membuka layanan vaksinasi baik pagi, siang, maupun malam di berbagai tempat yang mudah didatangi masyarakat ramai sehingga mereka yang memang sudah saatnya menerima vaksin, baik dosis primer maupun dosis penguat atau booster bisa segera divaksin," ujar Sondi Jumat (22/4).
Mengingat banyaknya warga asal Jateng yang merantau ke daerah lain di seluruh Indonesia, Jateng juga kemungkinan termasuk daerah yang akan menerima jumlah pemudik terbesar saat libur Lebaran nanti. Karena itulah, menurut Kabinda, upaya meningkatkan kualitas kekebalan komunal di daerah ini menjadi sangat penting. Kekebalan komunal yang baik akan meminimalisir risiko penularan Covid-19 yang sangat mungkin terjadi di dalam interaksi sosial yang sangat tinggi.
“Oleh karena itu, kami bersama dinas kesehatan di semua tingkatan dan di semua daerah se Jateng akan fokus menggelar vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, mulai dari usia 11 tahun, remaja, dewasa, hingga lansia,” lanjut Sondi. (OL-13)
Baca Juga: Wapres Resmikan Laboratorium Rujukan Riset Halal Indonesia
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved