Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DANA Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah akan diberikan pada 80.324 keluarga penerima manfaat (KPM). Penyalurannya ditarget selesai sepekan sebelum Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
"Kantor Pos Kabupaten Temanggung segera menyalurkan BLT pada masyarakat. Targetnya, satu minggu sebelum Lebaran, BLT telah selesai diterimakan pada KPM," kata Kepala Kantor Pos Temanggung Arif Maulana, Senin (18/4).
Ia mengatakan, dalam penyaluran BLT minyak goreng, pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Sosial setempat. Adapun penerima BLT sebanyak 80.324 KPM berdasarkan data yang diterima dari Kementerian Sosial.
Data tersebut terinci berdasarkan nama sesuai alamat masing-masing KPM. Tiap KPM menerima Rp 100 ribu per bulan dan akan disalurkan dalam tiga bulan sekaligus, sehingga mereka menerima Rp 300 ribu.
"Penjadwalan penerimaan BLT ini didasarkan kecamatan dan desa untuk menghindari kerumunan," katanya.(OL-13)
Baca Juga: Gebyar Safari Ramadan Kalteng hanya Jual Produk Dalam Negeri
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Program Millers for Nutrition ada di 8 negara, 4 di Afrika dan 4 di Asia termasuk Indonesia.Koalisi ini bekerjasama dengan pelaku usaha terutama penggilingan dan refinery.
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
Tradisi yang diikuti ribuan peserta digelar dalam rangka tradisi napak tilas sejarah berdirinya Kabupaten Temanggung.
BENCANA tanah longsor kembali terjadi di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, tepatnya di Desa Serang, Kecamatan Kejajar, Kamis (25/9) menutup akses jalan menuju Temanggung
Tujuannya agar para siswa tidk bersinggungan dengan rencana aksi demonstrasi yang akan berlangsung Senin (1/9) di halaman Gedung DPRD setempat.
ASN dan tenaga pendidik Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung, diminta tidak mengenakan seragam dan tidak mengendarai kendaraan dinas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved