Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA petani tiram di Aceh yang mengeluhkan pendapatannya kecil, kini ingin mengubah nasibnya dengan mendukung Menparekraf Sandiaga Uno sebagai presiden 2024.
Hal itu disampaikan oleh ratusan emak-emak petani tiram, milenial, nelayan, dan wirausahawan muda yang tergabung dalam Rakan Sandi Aceh.
“Kami yakin bersama Bapak Sandiaga Uno para petani tiram bisa bangkit ekonominya dan naik kelas,” ujar Deklarator Rakan Sandi Aceh, Muhammad Rain, di Maha Corner, Pantai Kapuk Lhoknga, Aceh Besar, Provinsi Aceh, Sabtu (16/4).
Rain mengaku optimis jika Sandiaga terpilih sebagai presien harga tiram bisa naik dan membawa perubahan yang nyata.
“Karena saat ini perjuangan mendapatkan tiram tidak sebanding dengan hasilnya. Maka, kami optimis Bapak Sandiaga bisa mengubah itu,” jelasnya.
Rain menambahkan, dukungan dari milenial hingga wirausaha muda juga hadir untuk Sandiaga. Sebab, Sandiaga merupakan pengusaha yang juga merintis dari bawah, sehingga paham jeritan rakyat.
“Kami para wirausaha muda yakin Bapak Sandiaga bisa memahami kami dan berharap penuh untuk memajukan ekonomi serta membuka lapangan kerja,” kata Rain.
Selain deklarasi, Rakan Sandi Aceh juga memberikan santunan dan sembako kepada anak yatim, serta berbuka puasa bersama. (OL-13)
Kementerian Pertanian (Kementan) mendorong Gerakan Pramuka menjadi kekuatan strategis dalam pembangunan pertanian nasional, khususnya dalam mencetak generasi muda petani.
Petani di berbagai wilayah Provinsi Aceh tengah dilanda keresahan besar pada musim tanam padi rendengan, musim tanam utama yang sangat menentukan produksi pangan tahunan
CUACA ekstrem akhir-akhir ini memicu curah hujan tinggi yang meningkatkan potensi gagal panen. Pemerintah setempat mulai ancang-ancang mengantisipasi potensi tersebut.
SERANGAN organisme pengganggu tanaman (OPT) atau hama tikus yang semakin masif di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memaksa para petani mengambil langkah ekstrem.
Mak Comblang Project, sebuah inisiatif yang bertujuan mempertemukan langsung petani dengan dapur MBG.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
Menjelang 12 hari memasuki Bulan Suci ramadan 1457 H, kondisi warga penyintas banjir besar di Aceh Tengah masih sangat memprihatinkan.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
Mahasiswa diingatkan agar sebaik mungkin menghindari hal-hal yang merugikan.
Untuk menutupi kebutuhan pupuk tanaman padi, mereka harus beralih ke pupuk nonsubsidi.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved