Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG siswa kelas X SMA asal Kecamatan Balubur Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, menjadi korban rudapaksa dilakukan oleh ayah tirinya berinisial EN, 60. Korban baru saja melahirkan anak yang dikandungnya dari hasil aksi ayah tirinya dan terpaksa harus putus sekolah.
Kapolsek Limbangan Komisaris Uus Susilo mengatakan pihaknya membenarkan kejadian tersebut terungkap setelah korban yang hamil didesak oleh ibu kandungnya tentang ayah janin itu. Akhirnya korban mengaku perbuatan tersebut dilakukan oleh suami sang ibu.
"Ibunya langsung emosi atas kejadian tersebut dan langsung melaporkan suaminya," katanya, Jumat (15/4/2022). Cerita anaknya itu pun mengejutkan keluarga dan saudaranya.
Setelah menerima laporan itu, polisi langsung melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi serta mengumpulkan bukti. Atas perbuatannya EN ditangkap di rumahnya.
"Dalam pemeriksaan, EN mengakui perbuatan itu karena terangsang oleh korban (anak tiri) sendiri ketika sedang tidur dan menonton TV. Perbuatan itu dilakukannya sejak 2021, ketika istrinya sedang berjualan hingga korban kemudian hamil. Pada pekan ini baru saja melahirkan secara normal dan kondisi bayi sehat," ujarnya.
Aksi yang dilakukan oleh pelaku saat pemeriksaan terdapat unsur bujuk rayu dan intimidasi. Korban takut melaporkan itu kepada ibu kandungnya. Ia pun tidak berani menolak keinginan ayah tirinya.
"Tersangka sekarang sudah ditahan di Polsek Limbangan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Ia dijerat Pasal 76e juncto Pasal 81 ayat 1 juncto Pasal 82 ayat 1 dan 2 tentang perlindungan anak. Ancaman hukumannya 15 tahun penjara," paparnya. (OL-14)
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Jalan penghubung itu ambles sepanjang 50 meter
JEMBATAN gantung Cimanisan, Kecamatan Pendeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat ambruk akibat luapan dan derasnya air Sungai Cikaengan.
Secara komulatif sejak 2004 hingga 2025 tercatat ada 1.806 kasus dengan angka kematian 470 meninggal dunia.
"Kasus DBD yang terjadi pada awal bulan Januari hingga September 2025 selama ini mengalami peningkatan, karena masyarakat masih abai membersihkan lingkungan sekitar."
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved