Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MESKI masih dua pekan menuju Hari Raya Idul Fitri, namun antusias masyarakat membeli daging sapi sangat besar. Bahkan di pasar ramadan yang digelar Pemerintah Kota Palembang, Sumsel, terlihat keramaian masyarakat membeli daging sapi beku.
Daging sapi beku dijual di Pasar Ramadan ini lebih murah dibanding di pasar tradisional. Jika di pasar tradisional dijual Rp140.000 per kilogram, di Pasar Ramadan dijual Rp129.000 per kilogram.
Kepala Dinas Perdagangan Palembang Raimon Lauri, menjamin harga daging beku di 18 lokasi pasar ramadan dijual sesuai harga eceran tertinggi, atau HET yang telah ditetapkan Bulog Sumsel. "Kami memastikan di pasar murah ini harga terjangkau," ujarnya, Senin (11/4).
Hasil pantauan Disdag Palembang ke beberapa lokasi Pasar Ramadan, harga daging sapi beku dijual Rp129.000 per kilo. Sedangkan harga daging kerbau Rp80.000 per kilogram. "Puluhan ton daging sapi dan kerbau dijual dengan harga murah di 18 kecamatan di Pasar Murah," kata dia.
Raimon menambahkan, puluhan ton stok daging beku yang dijual di Bazar Ramadan dipasok dari distributor CV Amirsya Abadi Jaya. Selama bazar berlangsung, daging kerbau disediakan 15-20 ton. "Sedangkan daging sapi sebanyak 5-10 ton. Mudah-mudahan ini mampu memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.
Selain daging beku, Bazar Ramadan atau Pasar Murah Palembang menjual seluruh kebutuhan pangan dan bahan pokok seperti telur, minyak goreng, gula, beras, tepung, dan lain-lain. "Dalam bazar ini kami melibatkan setidaknya 45 pelaku usaha," tandas dia. (OL-15)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved