Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
SEPEKAN awal Ramadan 2022, Terrminal 2 Bandara Juanda di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur mulai dipadati Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang mudik ke Tanah Air. Jumat (8/4), rombongan PMI terlihat di Terminal 2 Bandara Juanda.
Para PMI ini sengaja pulang mudik lebih awal agar bisa merasakan suasana lebaran lebih lama di kampung halaman masing-masing. Mereka juga ingin menjalankan ibadah puasa bersama keluarga. "Saya mau pulang ke Banyuwangi, sudah tiga tahun lebih tidak pulang," kata salah satu PMI Siti Aminah.
Jumat (8/4) ada tiga penerbangan internasional yang mendarat di Terminal 2 Bandara Juanda yaitu Singapore Airlines dengan 143 penumpang, AirAsia 178 penumpangm, dan Cathay Pacific 152 penumpang.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus Surabaya Chicco Ahmad Muttaqin mengakui mulai ada peningkatan penumpang penerbangan internasional di Bandara Juanda. Sejak penerbangan internasional dibuka, ada lebih dari 6.420 penumpang yang tiba di Bandara Juanda. "Mereka rata-rata dari Hong Kong, Singapura dan Malaysia," kata Chicco.
Namun peningkatan kedatangan penumpang penerbangan internasional di Bandara Juanda ini terjadi sejak dua pekan terakhir. Setiap hari mulai ada dua atau tiga pesawat penerbangan internasional atau rata-rata 500 penumpang per hari.
Lonjakan penumpang penerbangan internasional ini juga tidak terlepas dari pelonggaran kebijakan pemerintah pada pelaku perjalanan luar negeri. "Lonjakan penumpang penerbangan internasional kami perkiraan sepekan jelang lebaran," kata Chicco. (OL-15)
GUBERNUR Ahmad Luthfi bersama Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) terus memantau kondisi pekerja migran Indonesia dari Jawa Tengah, yang berada di kawasan Timur Tengah.
DPR minta pemerintah menjamin keselamatan seluruh Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berada di Timur Tengah setelah penyerangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran.
Eskalasi konflik Timur Tengah yang melibatkan Iran dan Amerika Serikat semakin meluas dan berdampak pada sejumlah negara Teluk.
konflik di Timur Tengah berdampak ratusan ribu Pekerja Migran Indonesia Migrant Care membuka Posko Informasi & Pengaduan Darurat Krisis Timur Tengah
Migrant Care menyatakan keprihatinan yang mendalam atas eskalasi konflik Timur Tengah yang berpotensi menimbulkan krisis kemanusiaan.
MIGRANT Care Jember resmi membuka kanal pengaduan bagi Pekerja Migran Indonesia yang berada di kawasan Timur Tengah, khususnya Iran.
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
KECELAKAAN lalu lintas maut terjadi di jalur Bypass Balongbendo Sidoarjo, melibatkan sebuah truk box yang menabrak dump truk parkir di pinggir jalan, Kamis (19/2).
Satgas Pangan Sidoarjo sidak Pasar Larangan jelang Ramadan 2026. Harga ayam potong tembus Rp42 ribu dan cabai rawit Rp90 ribu per kg. Cek tabel harganya di sini.
Aksi pencurian bermula saat pelaku bergabung dalam pesta minuman keras bersama rekan kerjanya di area garasi pada Rabu dinihari (14/1)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved