Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH adanya kebijakan dari pemerintah pusat terkait Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng, Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan pun bersiap. Berdasarkan data dari Dinas Sosial Provinsi Sumsel, ada sebanyak 400.000 penerima yang akan mendapat bantuan tersebut.
"Kita sudah mendata, dan di Sumsel ini ada sebanyak 400.000 lebih jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) yang nantinya akan mendapatkan BLT minyak goreng ini," ucap Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel, Mirwansyah, Rabu (6/4/2022).
Ia menyebutkan, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat, bantuan langsung tunai minyak goreng ini adalah sebesar Rp100.000 per bulan. BLT ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat akibat kenaikan harga minyak goreng yang cukup tinggi karena adanya lonjakan harga minyak sawit di pasar internasional.
BLT akan dicairkan bulan April ini, sekaligus untuk 3 bulan yaitu April, Mei, dan Juni. "Bantuan minyak goreng diberikan secara tunai, dengan total Rp300.000 selama tiga bulan. Jadi satu bulannya Rp100.000, diharapkan pada bulan April ini sudah cair," ungkapnya.
Mirwansyah menjelaskan jika Kementerian Keuangan telah menganggarkan BLT minyak Goreng sebesar Rp6 miliar untuk awal penyaluran. Proses pencairanya sendiri sama dengan BPNT yang kemarin telah disalurkan. "Penyalurannya tetap melalui kantor Pos," pungkasnya. (DW/OL-10)
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) menargetkan harga Minyakita kembali sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700 per liter.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
Mekanisme pengawasan terhadap pelaksanaan program bantuan pangan tetap melibatkan banyak pihak, mulai dari Komisi IV DPR RI, BPKP, sampai BPK.
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Pemerintah menyiapkan bantuan Rp15-60 juta untuk rumah rusak akibat bencana di Sumatra. Namun, pencairan masih menunggu Inpres dan proses validasi data
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved