Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDISTRIBUSIAN bahan bakar mintak (BBM) jenis pertalite sudah mulai normal di Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (6/4). Antrean panjang pun sudah tidak terlihat.
Salah satu petugas di SPBU Imam Bonjol Palu, Andrianto mengatakan, pertalite sejatinya tidak ada kelangkaan. Namun, beberapa hari terakhir terjadi antrean panjang di SPBU karena banyak warga yang panik tidak akan kebagian pertalite imbas dari penaikan harga pertamax.
“Sekarang sudah tidak antre, distribusi pertalite juga sudah normal,” terangnya.
Sama seperti susana di SPBU Imam Bonjol yang sudan tidak ada antre, di SPBU Pue Bongo, Palu juga sudah tidak terlihat antrean panjang warga yang ingin membeli pertalite.
Baca juga: Pasokan Pertalite di Lebak sudah Tersedia, Pengendara Motor Bergembira
Bahkan, empat nosel pertalite yang biasa digunakan petugas untuk melayani warga tidak semua digunakan.
“Kemarin waktu antre panjang semua nosel dipakai, sekarang karena sudah tidak ada antre, hanya dua nosel saja yang dipakai,” ungkap petugas SPBU Puo Bongo Palu, Arlan Nudin terpisah.
Tidak adanya antrean pertalite di SPBU membuat warga Palu pun senang. Namun mereka berharap ketersedian stok pertalite bisa terus ada.
“Semoga kedepan tidak ada antrean lagi, karena tinggal pertalite yang murah dibeli. Kalu mau beli pertamax kan mahal sekali,” tutup warga Palu, Umar Haslim. (A-2)
Bahkan sempat direviu Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang menyatakan prosedur penunjukan sesuai pedoman pengadaan Pertamina.
Hukum seharusnya berfungsi sebagai tools of justice, alat untuk menegakkan keadilan, bukan berubah menjadi tools of politics demi memperoleh dukungan masyarakat.
WAKIL Menteri ESDM periode 2016-2019 Arcandra Tahar mengatakan, Indonesia tetap memerlukan impor kilang dan BBM pada 2018, karena produksi dalam negeri belum mencukupi kebutuhan kilang.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
Di Provinsi Aceh, dari total 156 SPBU, sebanyak 151 SPBU atau sekitar 97% telah kembali beroperasi.
Anggapan bahwa mengisi bensin di siang hari mendapatkan volume lebih sedikit ketimbang di malam hari memang memiliki landasan ilmiah, namun dampaknya tidaklah signifikan.
Keluarga besar Pertamina menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Capt Hendrick Lodewyck Adam, pilot pesawat charter Air Tractor AT-802 yang tengah menjalankan misi rutin penyaluran BBM .
Mantan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga (PPN), Riva Siahaan, menyampaikan nota pembelaan dalam sidang dugaan korupsi tata kelola minyak mentah di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Peningkatan kebutuhan LPG terjadi karena tingginya aktivitas rumah tangga, usaha mikro dan kebutuhan kuliner selama Ramadan.
Pertamina tambah 69.440 tabung LPG 3 kg di Banyumas Raya jelang Ramadan 1447 H. Cek rincian kuota per kabupaten dan harga HET resmi Rp18.000 di sini.
Jelang Ramadan 2026, Pertamina tambah 1,1 juta tabung LPG 3 kg di Jateng & DIY. Simak rincian kuota dan harga HET resmi di pangkalan.
Praktisi hukum Febri Diansyah menyoroti tuntutan 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun terhadap Kerry Riza dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak PT Pertamina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved