Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Makassar, Sulsel,menggelar pasar Ramadan yang diikuti 23 UMKM di Kota Makassar. Pasar murah ini digelar di halaman kantor DPD NasDem Makassar di Jalan AP Pettarani.
Ketua DPD NasDem Kota Makassar, Andi Rachmatika Dewi alias Cicu mengatakan, kegiatan tersebut mereka gelar untuk memfasilitasi para pedagang kecil untuk menjajakan jualannya selama Ramadan.
"Pasar ini akan berlangsung sepanjang bulan puasa di halaman kantor kami. Akan banyak pilihan takjil, aneka minuman dan makanan yang dijajakan untuk dibawa pulang atau bisa dimakan di tempat," kata Cicu.
Ketua Komisi B DPRD Sulsel itu pun, mengajak seluruh warga Kota Makassar untuk saling membantu terutama mendukung rekan-rekan UMKM Kota Makassar untuk bangkit dengan membeli jualan mereka. "Semoga apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat dan menjadi bukti bahwa kehadiran kami tidak semata-mata pada saat pesta-pesta demokrasi, tapi kami selalu hadir kapan pun masyarakat Makassar membutuhkan, bukan sekadar hanya seremonial," lanjut Cicu.
Sekretaris NasDem Kota Makassar, Ari Ashari Ilham menambahkan kegiatan ini menunjukkan, NasDem ingin menjadi pelopor dalam mendukung UMKM lokal. Harapannya, dapat membantu UMKM sekaligus mendukung pemerintah dalam pemulihan ekonomi pascapandemi khususnya di Kota Makassar.
"Pasar Ramadan kita ini berlangsung selama Ramadan dan mulai Pukul 16.00 Wita setiap harinya. NasDem Makassar ingin hadir tidak hanya untuk UMKM tapi juga warga Kota Makassar," tambah Ari.
Sementara itu, Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse menjelaskan, jika apa yang dilakukan partainya sebagai bentuk bantuan terhadap pemerintah dalam pemulihan ekonomi khususnya di Makassar. "Keberpihakan terhadap pelaku UMKM lokal adalah kunci pemulihan ekonomi," pungkas Rusdi Masse. (OL-15)
Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan, resmi meluncurkan Lontara+, yang disebut sebagai aplikasi super, yang menyatukan ratusan layanan publik dalam satu genggaman.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
STATUS Kejadian Luar Biasa (KLB) leptospirosis resmi ditetapkan di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan, setelah seorang warga dilaporkan meninggal
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman berupaya mengatasi tantangan IPM Sulawesi Selatan yang saat ini berada di angka 72,13 (data BPS 2024).
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Pemprov Sulsel luncurkan Program Pelayanan Kesehatan Bergerak untuk layani daerah terpencil seperti Selayar dan Pangkep, hadirkan dokter spesialis dan layanan mobile.
Berdasarkan data, hanya sekitar 27% irigasi di Sulsel yang dalam kondisi baik, sementara 41% mengalami kerusakan sedang hingga berat dan sisanya mengalami kerusakan ringan.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengalokasikan anggaran senilai Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Takalar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved