Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENGANTISIPASI kelangkaan persediaan darah saat Ramadan, Palang Merah
Indonesia (PMI) Cabang Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggelar donor darah massal. Langkah tersebut dilakukan karena biasanya selama Ramadan
rawan kelangkaan stok darah, mengingat sedikitnya pendonor darah.
Donor darah massal yang diinisiasi PMI Cabang Kabupaten Brebes
tersebut, digelar di Pendopo Bumiayu, di Kota Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, yang merupakan bekas kantor Kawedanan.
Ketua PMI Cabang Kabupaten Brebes, Wahidin Soedja, menyampaikan
biasanya pada Ramadan terjadi kelangkaan darah karena jumlah pendonor sangat menurun, sedangkan permintaan naik.
"Kami tidak mau terjadi kelangkaan stok darah, karenanya PMI Brebes
berupaya antisipasi sejak awal dengan menggelar donor darah massal," ujar Wahidin Soedja, Rabu (30/3).
Wahidin menyebutkan, masyarakat yang menjalankan ibadah puasa
tetap dapat mendonorkan darah mereka selama memenuhi syarat. "Tentu syaratnya pendonor harus dalam kondisi sehat," terangnya.
Persediaan darah di PMI Cabang Brebes sampai Selasa (29/3) tersedia 236 kantung darah. "Terdiri dari darah golongan A sebanyak 29 kantung, golongan B sebanyak 128 kantung, golongan AB sebanyan 21 kantung, dan golongan O sebanyak 58 kantong," jelas mantan jurnalis itu. (N-2)
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Pada hari terakhir Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) hanya sejumlah guru yang siap melayani pendaftaran. Namun, tak nampak para calon siswa yang datang mendaftar.
Koperasi Desa Merah Putih di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah terbentuk 100%. Ini menjadikan Brebes, sebagai kabupaten kedua di Jawa Tengah yang Kopdes-nya telah terbentuk seluruhnya.
Melalui program Beresi Pupuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes meresmikan Kios Pupuk Lengkap (KPL) Unggul Perkasa di Desa Limbangan, Kecamatan Kersana, Brebes.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Momentum ibadah kurban menjadi kesempatan untuk menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved