Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KESULITAN mendapatkan minyak goreng curah masih dialami warga Kudus Jawa Tengah. Kedatangan droping minyak goreng curah di agen minyak goreng yang berada di Kelurahan Wergu Kulon, Kota, Kudus, Jumat (25/3) langsung diserbu warga.
Hanya dalam hitungan jam, minyak goreng curah ludes. Bahkan banyak warga tak kebagaian.
Benny, agen minyak goreng serta toko kelontong di Kelurahan Wergu Wetan Kudus, menuturkan, 9.500 liter minyak goreng curah datang Kamis (24/3) sore. Namun sebelum tokonya buka keesokan hari, sudah banyak warga yang mengantri. "Begitu dibuka langsung diburu warga dan habis," katanya.
Bandi, warga yang tak kebagian minyak goreng, mengaku kesal tak kebagian minyak goreng curah lagi. Menurutnya, ia datang kurang pagi dalam mengantri minyak goreng. Bandi mengaku sudah keliling Kudus, namun belum mendapatkan minyak goreng curah.
Seperti diketahui, kelangkaan minyak goreng curah di Kudus terjadi sejak sepekan terakhir atau setelah pemerintah mencabut Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak kemasan dan menyerahkan mekanisme harga pasar. Dari kondisi tersebut, warga mulai beralih ke minyak goreng curah yang dinilai lebih terjangkau. (OL-15)
Pasar Dandangan berlangsung selama 10 hari jelang Ramadan menjadi sarana penting untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
BPBD Kudus mengatakan longsor terjadi di Desa Rahtawu, Kecamatan Gebog tersebut karena intensitas hujan yang sangat lebat.
Banjir akibat cuaca ekstrem di Kudus merendam 5.596 rumah dan 1.970 hektare sawah serta berdampak pada 43.479 jiwa.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, terus bertambah.
Kasus asusila yang terjadi di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus menjadi pembicaraan netizen setelah video yang diambil dari rekaman CCTV di rumah sakit plat merah itu viral.
Keterbatasan akses air bersih masih menjadi persoalan mendasar di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di daerah dengan kepadatan penduduk tinggi dan kualitas sumber air yang menurun.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved