Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jelang Ramadan, Binda Aceh Gelar Vaksinasi Massal Di 22 Kabupaten/Kota

Mediaindonesia.com
18/3/2022 06:35
Jelang Ramadan, Binda Aceh Gelar Vaksinasi Massal Di 22 Kabupaten/Kota
Binda Aceh melaksanakan vaksinasi Covid-19 di 22 kabupaten/kota menjelang Ramadan 2022.(dok.humas)

BADAN Inteligen Negara Daerah (Binda) Aceh terus melakukan akselerasi vaksinasi lengkap dan booster kepada masyarakat. Langkah ini untuk mendukung kelancaran kegiatan selama Bulan Ramadan dan Idulfitri mendatang.

Kepala Binda (Kabinda) Aceh, Andi Rudiprinatna W mengatakan vaksinasi massal dilakukan di 22 kabupaten dan kota, yang digelar di sekolah-sekolah, kantor, desa dan Puskesmas. Sasarannya mulai dari kelompok anak-anak, masyarakat umum, hingga lansia. Dosis yang diberikan mulai dari dosis pertama, dosis kedua, hingga dosis ketiga atau booster.

“Vaksinasi Covid-19 pada anak 6-11 tahun dan lansia merupakan usaha perlindungan ekstra bagi mereka yang rentan dan secara alami selalu berada di sekitar keluarga atau orang-orang yang menjaga dan mendampingi. Oleh karena itu orang tua dan keluarga, hendaknya mewajibkan anak-anaknya dan keluarga lansia mereka mengikuti program vaksinasi,” kata Andi dalam keterangan tertulis yang diterima, Jumat (18/3/2022).

Andi merinci vaksinasi massal yang digelar pihaknya meliputi 17 kabupaten yakni Aceh Singkil, Aceh Tamiang, Aceh Barat, Bireuen, Gayo Lues, Nagan Raya, Pidie Jaya, Aceh Besar, Aceh Tenggara, Bener Meriah, Simeulue, Aceh Tengah, Pidie, Aceh Selatan, Aceh Barat Daya, Aceh Jaya, Aceh Utara, sedangkan untuk kota ada 4 yaitu Langsa, Lhokseumawe, Subulussalam dan Banda Aceh.

“Target perhari kita sebanyak 5000 orang, tapi alhamdulillah capaian bisa mencapai 13.030 atau 260,6 persen,” bebernya.

Lebih lanjut Andi mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Aceh untuk tetap mematuhi protokol kesehatan meski sudah disuntik vaksinasi.

“Selain itu tentunya juga tetep disiplin menerapkan prokes 5M. Terutama, memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak,” pungkasnya. (OL-13)

Baca Juga: Walau Positif Covid-19, Lima Nakes di Flotim Tetap Layani Pasien



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya