Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi dan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terus memantau perkembangan dampak gempa bermagnitudo 5,5 pada Rabu (16/3) sekitar pukul 10.00 WIB. Sejauh ini BPBD belum menerima laporan kerusakan.
Sekretaris BPBD Kabupaten Cianjur, Rudi Wibowo, mengaku terus memonitor seluruh kecamatan pascagempa. Hingga saat ini belum ada laporan resmi yang diterima BPBD. "Untuk sementara kita masih minitor. Mudah-mudahan tidak ada kejadian berarti," kata Rudi, Rabu (16/3).
Gempa tektonik bermagnitudo 5,5 terjadi di Samudera Hindia selatan Jawa atau tepatnya di koordinat 7,94 LS-106,94 BT. Episenternya berada di laut berjarak 45 kilometer arah selatan Kecamatan Agrabinta Kabupaten Cianjur pada kedalaman 64 kilometer.
Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhani, menuturkan pusat gempa berada pada 113 arah Tenggara Kota Sukabumi. Namun getarannya dirasakan cukup besar di Kota Sukabumi. "Sampai saat ini kami belum menerima laporan kerusakan akibat gempa tersebut," kata Imran.
Namun, kata Imran, BPBD tetap memonitor kondisi di lapangan. Pemantauan berkoordinasi dengan para relawan. "Sampai saat ini belum ada laporan kerusakan," pungkasnya. (OL-15)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Gempa ini terjadi akibat aktivitas deformasi batuan di dalam lempeng Indo-Australia yang tersubduksi ke bawah lempeng Eurasia.
Gunung Krasheninnikov di Kamchatka, Rusia, meletus untuk pertama kalinya sejak 1550, hanya beberapa hari setelah gempa bumi magnitudo 8,8.
BNPB mengimbau pemerintah daerah dan masyarakat di wilayah pesisir untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gempa dan tsunami yang dapat terjadi kapan saja.
Gempa bumi di Kendal tersebut merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat adanya aktivitas sesar aktif, sehingga guncangan dirasakan di daerah Kendal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved