Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) oleh pemerintah pusat akan menjadi pendorong menuju Indonesia Emas serta memberikan kesempatan kepada wilayah Indonesia untuk berkembang.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, saat malam ramah tamah bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama Kalimantan Tengah, di Hotel Bahalap Palangka Raya, Senin (14/3).
"Dengan memindahkan ibu Kota, Kalimantan akan menjadi pusat pendorong
untuk menuju Indonesia Emas. Saya meyakini dengan kerja keras bersama
ibu kota negara di Kalimantan akan terwujud," ujar Lestari yang juga
Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem.
Menurut dia, Kalteng dapat mengambil kesempatan menjadikan Kota
Palangka Raya sebagai basis pendidikan. "Kita dapat melihat dan belajar dari Malaysia yang memindahkan ibu kota negara Kuala Lumpur ke Putra Berjaya. Malaysia menjadikan Putra Berjaya sebagai Kota Pendidikan," jelas Lestari.
Pemindahan Ibu Kota Negara di Kalimantan Timur menjadi tema dialog menarik pada Malam Ramah Tamah yang digelar oleh Ormas Nasional Demokrat Kalimantan Tengah. Ini terlihat sambutan yang sangat antusias dan luar biasa dari para undangan.
Dalam sambutannya, mewakili Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran, Plt
Sekda Kalteng H Nuryakin berharap segala aspirasi yang disampaikan
masyarakat Kalteng melalui wakil rakyat, dapat menjadi perhatian
pemerintah pusat.
Nuryakin menegaskan dengan berpindahnya ibu kota negara di Kalimantan
Timur, Kalteng siap menjadi wilayah penyangga, menjadi pusat pertanian
dan perikanan.
Dalam acara ini hadir Plt Sekda Kalteng H. Nuryakin, Anggota DPR RI
Dapil Kalteng Ary Egahni, Wakil Ketua DPRD Kalteng H Abdul Razak, Ketua Ormas Nasional Demokrat Kalteng Faridawaty Darland Atje, Wali Kota Palangka Raya Fairid Nafarin, dan Wakil Wali Kota Palangka Raya Hj. Umi Mustikah.
Di akhir, acara ramah tamah juga diserahkan 1.000 bibit pohon. (N-2)
Transformasi sektor pendidikan di Kalimantan Tengah (Kalteng) di bawah kepemimpinan Gubernur Agustiar Sabran dan Wakil Gubernur Edy Pratowo mendapat legitimasi kuat dari masyarakat.
Panen raya jagung serentak kuartal IV 2025 dilaksanakan di Desa Hampalam, Kecamatan Tewang Sanggalang Garing, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah.
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Warga berharap pemerintah segera mengambil tindakan.
Program Satu Rumah Satu Sarjana yang dicanangkan Gubernur Kalteng Agustiar Sabran terus mengalami kemajuan. Sebanyak 34 kampus sudah menandatangani kesepakatan kerja sama untuk mendukung.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Tengah) menggelar pasar murah di Istana Isen Mulang, Palangkaraya, Sabtu (22/11).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved