Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumsel mengklaim saat ini kasus aktif Covid-19 di wilayahnya mengalami penurunan dibanding sebelumnya. Kini, kasus aktif Covid-19 di Kota Palembang tercatat sebanyak 3.616 orang.
Dari kasus aktif tersebut, sebanyak 54 orang menjalani perawatan intensif di rumah sakit, 3.559 orang menjalani isolasi mandiri di rumah, dan 3 orang dirawat di fasilitas kesehatan lain.
Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Palembang, Yudhi Setiawan mengatakan, saat ini kasus aktif di Kota Palembang tercatat ada sebanyak 3.616 orang. Jumlah ini dampak dari menurunnya jumlah penambahan kasus baru Covid-19 di wilayah tersebut.
"Saat ini ada penambahan 61 kasus baru Covid-19 di Palembang. Jumlahnya jauh melandai, sebab kita sempat tercatat lebih dari 300 kasus per hari selama beberapa pekan belakangan," jelasnya, Senin (14/3).
Meski begitu, angka kematian masih terus bertambah. Saat ini ada penambahan dua kasus kematian akibat Covid, sehingga secara keseluruhan di Palembang ada 1.283 orang yang telah meninggal dunia.
"Sepanjang 2022 ini sudah ada 99 orang meninggal dunia karena Covid-19. Dari analisa kelompok umur, kasus meninggal dunia ini didominasi orang lanjut usia. Kasus meninggal dunia ini didominasi akibat komorbid," katanya.
Karena itu, ia mengimbau para lansia atau 60 tahun ke atas untuk mendatangi Fasilitas Kesehatan (Faskes) agar segera divaksinasi Covid-19. "Saat ini cakupan vaksinasi covid-19 untuk lansia di Palembang masih 60 persen. Karena itu, kami juga terus berkomitmen untuk menggencarkan vaksinasi kepada lansia, dan untuk itu kami bekerjasama dengan seluruh stakeholder terkait," pungkasnya.
Dari target 128.519 sasaran vaksinasi lansia di Palembang, capaian vaksinasi dosis pertama baru mencapai 78.413 lansia atau sekitar 60 persen. Sedangkan, dosis kedua baru 67.330 lansia atau 51 persen. Lalu, untuk dosis ketiga atau booster yakni 15.645 lansia atau sekitar 11 persen. (OL-15)
DESAINER Indonesia Dian Pelangi akan menghadirkan koleksi busana terbarunya dengan menggunakan material kain wastra khas Palembang, Sumatera Selatan pada IN2MF di Paris
Novotel Palembang Hotel & Residence menawarkan pengalaman liburan yang menyenangkan bagi keluarga dengan beragam fasilitas dan pengalaman kuliner khas Palembang.
Stadion Jakabaring menjadi pertimbangan karena telah menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga internasional.
PASAR beduk menjadi tradisi yang dicari masyarakat pada Ramadan.
“Donasi dikumpulkan dari kegiatan roadshow Dongeng Peduli Negeri dari satu sekolah ke sekolah lain.”
Dirinya sama sekali tidak setuju jika keberadaan klub sepak bola Sriwijaya FC yang selama ini telah menjadi kebanggaan masyarakat Sumsel dibubarkan, ganti nama, atau dijual.
Belum adanya venue di tenggat seminggu jelang kedatangan Ronaldinho, membuat manajemen pemilik Ballon D'Or 2005 itu pun meminta penjadwalan ulang kedatangan Ronaldinho ke Indonesia.
Dirinya akan terbang ke Brazil menemui Ronaldinho untuk membicarakan perubahan jadwal.
STADION Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi salah satu kandidat tuan rumah pelaksanaan Piala Dunia U20 pada Mei tahun depan.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah PD U-20 terus dimatangkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved