NasDem Sumsel Targetkan Menang di Pemilu 2024

Dwi Apriani
14/3/2022 17:28
NasDem Sumsel Targetkan Menang di Pemilu 2024
Ketua DPW NasDem Sumsel, Herman Deru(DOK MI)

SEBAGAI upaya penyegaran di tubuh partai, DPW Partai NasDem Sumatera Selatan (Sumsel) merombak struktur partai untuk meraih kemenangan di Pemilu 2024. Adapun posisi yang dilakukan reposisi yakni sekretaris dan bendahara.

Posisi Sekretaris DPW Partai NasDem Sumsel yang sebelumnya dijabat Hamzah Syakban digantikan Syamsul Bahri. Sedangkan di posisi Bendahara, Novianto digantikan Choirunisa.

"Pergantian Sekretaris dan Bendahara ini merupakan langkah strategis dalam penguatan struktur organisasi. Kenapa partai melakukan reposisi dan perombakan pengurus? Tujuannya hanya satu, yaitu NasDem menang Pemilu," ujar Ketua DPW NasDem Sumsel, Herman Deru, Senin (14/3).

Menurut dia, dengan perombakan struktur kepengurusan DPW NasDem Sumsel, maka diharapkan gerak dan langkah partai dalam melakukan penetrasi hingga ke bawah semakin lincah. Tidak hanya itu, NasDem semakin fleksibel dalam merekrut tokoh potensial yang mendulang suara untuk menjadi calon legislatif.

"Kami yakin dengan struktur kepengurusan yang kuat, NasDem akan menang pada Pemilu 2024. Partai NasDem akan menjadi juara," katanya.

Herman Deru menyampaikan, turunnya keputusan DPP adalah SK yang luar biasa karena terkait dengan pengembangan struktur kepengurusan. "Reposisi ini tidak makan korban namun memberikan muruah dan kehormatan bagi kader yang mendapat amanah," katanya.

Sedangkan Ketua DPP Korwil Pemenangan Sumatera III, Fauzi H Amro menilai penyerahan SK tentang perubahan struktur organisasi DPW NasDem Sumsel merupakan langkah penyegaran dalam suatu organisasi merupakan hal yang biasa. "Tujuannya NasDem semakin kuat dan solid untuk mencapai kemenangan Pemilu," tuturnya.

Fauzi menjelaskan, NasDem punya target menjadi juara pada Pileg tahun 2024 dan Herman Deru kembali terpilih menjadi Gubernur Sumsel. "NasDem juara karena menang Pemilu dan Herman Deru jadi gubernur dua periode," kata Fauzi. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya