Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu menggelar prosesi adat pengambilan air dan tanah di objek wisata Danau Dendam Tak Sudah dan rumah pengasingan Bung Karno untuk menyambut Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Asisten I Pemerintah Provinsi Bengkulu Khairil Anwar mengatakan prosesi pengambilan air di kawasan objek wisata merupakan salah satu rangkaian dari rencana kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke ibu kota baru yang akan didampingi oleh seluruh gubernur se-Indonesia.
"Prosesi merupakan wujud keikutsertaan Bengkulu, dalam mendukung upaya pemerintah mewujudkan ibu kota negara baru," kata Khairil, Jumat (11/3).
Pemilihan pengambilan air di objek wisata Danau Dendam Tak Sudah dan Pengasingan Bung Karno, lanjut dia, sebab keduanya merupakan objek wisata kebanggaan masyarakat Provinsi Bengkulu khususnya Kota Bengkulu.
Baca juga: Tiba di Tarakan, Ketua DPD RI Disambut Prosesi Adat Tepung Tawar
Sementara itu, Ketua Badan Musyawarah Adat (BMA) Bengkulu Effendi mengatakan berdasarkan adat istiadat dan kebiasaan masyarakat di negeri melayu khususnya termasuk Provinsi Bengkulu dan Kalimantan memiliki emosional sama-sama keturunan anak dalam.
"Pemprov kirimkan air sesuai dengan permintaan Pemerintah Pusat dalam ikut serta Provinsi Bengkulu, berkontribusi untuk menyetujui dan menyambut Kota Nusantara yang merupakan ibu kota baru Indonesia," tutur Effendi.
Prosesi adat, kata dia, berupa pengambilan mata air di Danau Dendam Tak Sudah dan tanah di Rumah Pengasingan Bung Karno.(OL-5)
Selain itu lanjut dia, segera menghubungi layanan panggilan darurat 112 agar petugas yang bersiaga dapat menindaklanjuti laporan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu.
Alokasi anggaran sebesar Rp200 juta untuk mendukung berbagai program kebersihan, meskipun saat ini teknis pelaksanaan masih akan dibahas lebih lanjut.
Harga komoditas cabai merah keriting di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, masih bertahan Rp35 ribu per kilogram sejak sepekan terakhir setelah pasokan mulai normal.
RUMAH warga yang berada di empat kecamatan di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, terendam banjir selama dua hari terakhir.
Berdasarkan pemantauan BMKG, Bibit Siklon Tropis 93S memiliki kecepatan angin maksimum mencapai 55 knot atau sekitar 74 kilometer per jam
Pada periode penyaluran 2025, lanjut dia, jumlah penerima bantuan pangan mengalami penurunan sebesar 1,3 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved