Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Surakarta, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka kembali terinfeksi covid-19. Tim Dokter Kepresidenan sudah melakukan pantauan intensif, meski gejala yang diambil tergolong ringan, yakni demam dan batuk.
Gibran menyatakan dirinya kembali terpapar melakui Whatsapp Grup Wartawan pada Minggu (6/3) malam. Ia meminta para jurnalis yang mengikuti kegiatannya, selama pekan kemarin, untuk melakukan tes PCR.
Saat ini, putra sulung Presiden Joko Widodo itu masih menjalani isolagi mandiri di rumah dinas, Loji Gandrung. Isoman direncanakan berlangsung selama 10 hari terhitung mulai Jumat (4/3) sampai minggu (13/3).
Terkait turunya Tim Dokter Kepresidenan, Kepala Dinas Kesehatan Siti Wahyuningsih membenarkan. "Gejala awal yang dirasakan Mas Wali ialah demam pada Kamis pagi, sehingga langsung memisahkan diri dari keluarganya," paparnya.
Dinas kesehatan, lanjut Ning, panggilan akrabnya, telah menerjunkan tim khusus dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bung Karno. "Kami berkoordinasi dengan Tim Dokter Kepresidenan," tambahnya.
Gibran menjalani tes PCR pada Jumat (4/3) pagi. Hasilnya, siang harinya ia dinyatakan positif. Sementara seluruh keluarganya juga dites, hasilnya negatif.
"Kemungkinan penjangkitan kembali terjadi karena faktor kelelahan tinggi. Bagi yang pernah kontak dengan Mas Wali segera hubungi saya dan akan kita fasilitasi tes PCR di RSUD Bung Karno atau datang langsung ke rumah sakit," pungkas Ning. (N-2)
BPIP bekerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Perkumpulan Program Studi Pendidikan Sejarah Indonesia (P3SI) menyelenggarakan Seminar Nasional Sejarah Pancasila
Pemanfaatan teknologi imersif dalam layanan kepustakaan merupakan terobosan penting yang jarang dilakukan oleh institusi publik.
Polemik dualisme Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat terus memanas.
Mahasiswa UNS diperkenalkan pada dasar-dasar layanan pinjaman daring (pindar), termasuk peran teknologi dalam menjembatani akses keuangan yang lebih cepat dan tepat guna.
Presiden Prabowo Subianto memilih Alila Solo sebagai tempat menginap saat menghadiri agenda peluncuran 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Surakarta.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved