Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DINAS Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat mencatat kenaikan kunjungan ke kawasan wisata Lembang pada momen libur panjang akhir pekan ini. Kenaikan kunjungan mulai terasa sejak Minggu (27/2) dan Senin (28/2).
Kabid Pariwisata pada Disparbud Bandung Barat, David Oot menerangkan, kenaikan kunjungan wisata pada libur panjang kali ini antara sekitar 25 persen dibanding pekan lalu. "Selama dua hari ini memang ada peningkatan pengunjung objek wisata," kata David Oot.
Dia menjelaskan, kenaikan kunjungan diperkirakan karena wisatawan mulai merasa bahwa penyebaran Covid-19 mulai bisa ditekan. Kemudian, gencarnya kegiatan vaksinasi kepada masyarakat.
"Vaksin kan salah satu syarat pengunjung boleh masuk ke kawasan objek wisata. Jadi mereka juga sudah merasa aman terhindar penularan Covid 19," ujarnya.
Disamping itu, faktor lainnya adalah kepercayaan pengunjung terhadap pengelola wisata yang patuh dalam menjalankan aturan pembatasan pengunjung dan penerapan Aplikasi PeduliLindungi.
"Tapi mengingat Inmendagri untuk carrying capasity maksimal 50 persen, kami tetap mengimbau agar pengaturan wisatawan yang masuk tetap terjaga sesuai ketentuan yang berlaku," ucapnya.
Selama masa libur panjang kali ini, pihaknya mengarahkan seluruh pengelola objek wisata melakukan buka tutup ketika kunjungan wisatawan sudah mencapai 50 persen. "Kalau sudah melebihi 50 persen dilakukan buka tutup, pengunjung diarahkan ke objek wisata lain, biar yang lain juga kebagian," jelasnya. (OL-15)
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) memberi penawaran menarik bagi keluarga yang ingin mengisi waktu dengan pengalaman wisata yang edukatif sekaligus berdampak sosial.
Event di Jakarta? Jangan Khawatir, Berikut Hotel Rekomendasi Untuk Menginap.
SAMBUT momen liburan sekolah dengan pengalaman menginap yang menyenangkan dan penuh kenyamanan di Aston Pluit Hotel & Residence.
Trip.com Group 2025 menempatkan Aryaduta Bali dalam jajaran Top Producing Hotels.
Melalui penawaran spesial Holidays & Play Days, Hotel Indigo Bandung Dago Pakar mengajak para keluarga untuk menikmati liburan dengan cara yang lebih seru
Menyambut momen liburan sekolah pertengahan tahun, Archipelago sebagai grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, kembali meluncurkan program spesial tahunan.
Sebanyak 5 hunian yang sebelumnya rusak tertimbun material longsor saat ini sedang dibangun kembali
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Relawan dari Ikatan Keluarga Taruna Mandiri (IKTM) rutin mengecek kondisi tebing terlebih setelah turun hujan kemudian melaporkannya kepada masyarakat dan pihak terkait.
Hadirnya wahana Taman Main Mili-mili yang berada di dalam kawasan Taman Wisata Grafika Cikole (TWGC) diharapkan bisa menjadi jalan keluar peningkatan kunjungan
Kedua kebijakan ini memicu penurunan kunjungan wisata khususnya ke Lembang hingga 50% dan okupansi hotel anjlok di angka 30%.
Jasad Endang ditemukan setelah lima hari pencarian di lokasi tanah longsor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved