Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PT Timah Tbk menyerahkan 954 paket perlengkapan sekolah bagi anak-anak nelayan dan pesisir se Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, yang diserahkan di Kantor Kecamatan Tebing, kemarin.
Bingkisan yang berisi tas, buku dan peralatan tulis ini merupakan komitmen PT Timah Tbk untuk menunjang kegiatan pendidikan di Kecamatan Tebing. Dengan bingkisan perlengakapan sekolah ini diharapkan anak-anak dapat lebih semangat lagi dalam belajar dan juga membantu para nelayan untuk melengkapi sarana belajar anak-anak.
Emiten berkode TINS ini melalui CSR nya terus berkomitmen untuk mendukung dunia pendidikan melalui berbagai program seperti, beasiswa pendidikan, bantuan biaya pendidikan dan bantuan sarana dan prasarana pendidikan.
Salah satu penerima bantuan bingkisan perlengkapan sekolah, Anjeli merasa sangat senang mendapatkan perlengkapan sekolah yang baru. Baginya ini akan membuat dirinya semakin semangat belajar lagi.“Senang sekali, biar semakin rajin belajarnya,” kata pelajar yang duduk di Kelas 6 SD ini.
Senada, Ketua Nelayan Terpadu NTKK di Kecamatan Tebing, Azizman mengapresiasi PT Timah Tbk yang telah memberikan bantuan berupa peralatan sekolah kepada anak-anak nelayan dan juga masyarakat pesisir di Kecamatan Tebing.
“Dengan bantuan yang diberikan ini anak-anak makin semangat dalam belajar, dan tentunya ini membantu kami,” katanya.
Sementara. Kepala Bidang Pembinaan dan ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karimun Muhammad Triono mengapresiasi komitmen PT Timah Tbk dalam membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Karimun dalam sektor pendidikan.
Ia menilai bantuan perlengkapan sekolah ini sangat tepat, karena dapat meringankan beban orang tua yang dalam hal ini nelayan untuk melengkapi sarana pendidikan. Sekaligus menunjang pendidikan anak-anak di wilayah perbatasan yang memang harus ditingkatkan agar mampu menghadapi tantangan masa depan.
“Kami sangat mengapresiasi PT Timah yang telah peduli dan perhatian terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Karimun. Saya rasa sangat bagus dan sudah tepat sasaran program-program yang dilakukan oleh PT Timah selama ini,” katanya saat penyerahan.
Menurutnya, sudah banyak bantuan yang diberikan PT Timah Tbk untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah perbatasan.
“Secara berkelanjutan, PT Timah Tbk sudah memberikan perhatian yang lebih untuk pendidikan di Kabupaten Karimun, seperti program beasiswa untuk anak-anak yang kurang mampu,” ujarnya.
Kepala Bidang Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk, Anggi Siahaan menyatakan aspek pendidikan dan peningkatkan kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu lokus penyaluran CSR PT Timah Tbk. “Ini salah satu bentuk komitmen PT Timah Tbk untuk menunjang perlengkapan sekolah bagi anak-anak nelayan dan anak-anak pesisir. Semoga anak-anak semakin antusias untuk belajar,” ujar Anggi.
Dalam bidang pendidikan, kata Anggi PT Timan tidak hanya memberikan bantuan perlengkapan sekolah. PT Timah Tbk secara konsisten melaksanakan program beasiswa untuk jenjang SMA bagi masyarakat di wilayah operasional perusahaan yang dilaksanakan di SMAN 1 Pemali Bangka.
Dimana saat ini, juga ada beberapa anak-anak dari Provinsi Riau dan Kepulauan Riau sedang mengenyam pendidikan ini di Pulau Bangka.
“Saat ini anak-anak dari Kepulauan Riau dan Riau yang sedang belajar di SMAN 1 Pemali ada 21 anak yang duduk di kelas X, XI, dan XII,” ujar Anggi. (OL-13)
Visitrip, sebuah vendor travel umroh dan haji terdepan di Jakarta, menyumbangkan dana corporate social responsibility (CSR) Rp50 juta kepada Pengurus Pusat Pemuda Hidayatullah.
Selain kegiatan memasak bersama tim Kuali Merah Putih, Wafer Tango juga berbagi dengan mendukung kegiatan pemberian telur rebus kepada anak-anak di Distrik Agats,
Dalam program Safari Ramadan BUMN tahun ini, ASDP membagikan 1000 paket sembako yang masing-masing berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, dan 1 kg gula.
GB Sanitaryware merenovasi tempat wudu di Masjid Insan Kamil, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (26/2).
Pembangunan lapangan serbaguna ini merupakan inisiatif Aice yang berkolaborasi bersama Pondok Pesantren Babussalam di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.
Komnas Perlindungan Anak mencatat dari sekitar 3.000 panti asuhan yang berdiri di wilayah Jabodetabek, hanya 38% panti yang berfasilitas layak,
Pemerintah menegaskan bahwa penerimaan negara dari sektor perikanan melalui skema Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) harus berlandaskan prinsip keadilan sosial.
Dia mengatakan jenazah perempuan itu ditemukan nelayan bernama Adi Prasetyo sekitar empat kilometer dari pantai Desa Pengambengan.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Santoso, seorang nelayanJembrana, Bali, yang sedang melaut sekitar dua kilometer dari pantai mendengar suara minta tolong korban selamat kapal KMP Tunu Pratama Jaya
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
PENURUNAN permukaan tanah dan kenaikan permukaan laut menyebabkan migrasi besar-besaran para nelayan dari Pantura, khususnya daerah Indramayu, Cirebon, dan Tegal ke Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved