Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Kasus Covid-19 di DIY Bertambah 2.778

Ardi Teristi
25/2/2022 22:10
Kasus Covid-19 di DIY Bertambah 2.778
Ilustrasi(DOK MI)

KASUS Covid-19 di DIY masih tinggi. DPRD DIY pun meminta shelter Covid-19 di DIY juga dapat menampung warga pendatang.

"Kasus baru terkonfirmasi Covid-19 di DIY sebanyak 2.778 sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 185.536 kasus," terang Berty Murtiningsih, Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 di DIY, Jumat (25/2).

Ia menyampaikan, kasus sembuh bertambah 485 kasus sehingga total sembuh menjadi 156.156 kasus. Selain itu, kasus meninggal bertambah 9 kasus sehingga total kasus meninggal menjadi 5.347 kasus. Dengan tambahan data itu, kasus Covid-19 yang aktif di DIY berjumlah 24.033 kasus.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana meminta kepada Pemda  DIY, Pemkot, Pemkab maupun pemerinyah di tingkat kecamatan dan kelurahan agar shelter/isoter yang di wilayah DIY bisa melayani warga lintas wilayah. "Jangan hanya bisa melayani warga ber KTP setempat," kata dia.

Menurut dia, uisoter Hotel Mutiara yang dikelola Dinsos DIY bisa menjadi contoh baik. Warga dari berbagai wilayah di Indonesia yang memerlukan isolasi. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya