Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MESKI sudah digelontor operasi pasar (OP) minyak goreng, warga di Purwokerto, Jawa Tengah harus antre untuk mendapatkan salah satu bahan kebutuhan pokok itu. Ratusan warga terlihat antre di salah satu pusat perbelanjaan untuk mendapatkan minyak goreng dengan harga murah.
"Saya antre mulai jam 08.00 WIB, meski supermarket dibuka jam 09.00 WIB. Mau bagaimana lagi, harus seperti ini. Saya juga hanya dapat satu bungkus kemasan 2 liter. Harganya Rp28 ribu atau Rp14 ribu per liter," jelas Marsih, 51, salah seorang pembeli, Kamis (24/2).
Sementara di Pasar Wage, banyak pembeli yang kecewa, karena tidak mendapatkan minyak goreng. Padahal, sehari sebelumnya pasar setempat digelontor sebanyak 3.600 liter minyak goreng. "Katanya kemarin habis dipasok banyak untuk para pedagang. Nyatanya, saya beli tidak ada," ungkap Sri, 61, warga Purwokerto.
Pada Rabu (23/2), di Pasar Wage digelontor sebanyak 3.600 liter, Pasar Larangan 2.400 liter dan Pasar Sokaraja 3.600 liter. Kemudian pada Kamis (24/2) pendistribusiannya dilaksanakan di Pasar Ajibarang 3.600 liter, Pasar Wangon 3.600 liter, dan Pasar Jatilawang 2.400 liter. Dan Jumat (25/2) OP dilaksanakan di Pasar Banyumas 2.400 liter, Pasar Sumpiuh 1.800 liter, dan Pasar Tambak 1.800 liter.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Banyumas Titik Puji Astuti mengatakan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan para distributor guna memastikan ketersediaan minyak goreng di pasaran. "Kami berkoordinasi dengan distributor yang ada sehingga bisa setiap harinya kita bisa meluncurkan baik nanti ke pasar atau ke kecamatan," katanya. (OL-15)
Dua rute kereta api dari Surabaya ke Bandung dialihkan melalui purwokerto menyusul kecelakaan kereta api di Cicalengka.
BULAN Ramadan baru memasuki hari keempat pada Rabu, 6 April 2022. Namun, penjualan parsel bingkisan Lebaran di daerah Purwokerto, Jawa Tengah, sudah meningkat drastis.
BALIHO sosialisasi pasangan Ahmad Lutfi-Taj Yasin Maimoen untuk Pilkada Jateng mulai dipasang di daerah Purwokerto, Jawa Tengah, sejak dua hari terakhir.
Merokok dapat meningkatkan risiko keparahan bahkan kematian jika terinfeksi covid-19.
Misngad mengatakan takut dan tidak mau ikut serta dalam vaksinasi covid-19 yang digelar di Lapas Purwokerto tersebut.
Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) menjadi momentum bagi pengelolaan sampah secara berkelanjutan sekaligus memberikan dampak positif terhadap penurunan emisi gas rumah kaca.
rumah adat Jawa Tengah yang dikelompokkan menjadi lima macam, termasuk joglo yang paling terkenal karena keunikan arsitekturnya
senjata tradisional Jawa Tengah sebagai warisan perjuangan bernilai filosofi tinggi dan kini masih bisa ditemukan di kalangan masyarakat Jawa
tarian Jawa Tengah yang merepresentasikan tentang berbagai macam kisah yang dibalut dalam pertunjukan seni menarik
pakaian adat Jawa Tengah yang terdiri dari berbagai jenis pakaian dan aksesoris, sering digunakan dalam upacara resmi dan mengandung filosofi mendalam
Di Jawa Tengah terdapat banyak makanan khas yang selalu menjadi favorit wisatawan. Bahkan, makanan khas Jawa Tengah ini juga sudah banyak di jual di luar wilayahnya.
Letak geografis yang beragam menjadi salah satu penentu keragaman bahan pangan yang lantas dioleh menjadi panganan khas wilayah setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved