Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, sudah menutup 38 sekolah yang ada di kota itu karena murid dan gurunya terjangkit Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbid) Palu, H Hardi, mengatakan sesuai data terbaru jumlah sekolah di Kota Palu yang terpapar Covid-19 terus meningkat.
Baca juga: Kasus Covid-19 di DIY Bertambah 2.635 Dalam Sehari
Saat ini jumlah sekolah yang ditutup sementara akibat Covid-19 mencapai 38 sekolah. “Di antaranya 23 tingkat SD, sembilan tingkat SMP, lima tingkat SMA, dan satu SMK,” terangnya di Palu, Rabu (23/2).
Menurut Hardi, jumlah sekolah yang akan ditutup kemungkinan masih akan bertambah karena adanya peningkatan kasus Covid-19 di Palu setiap harinya.
“Sesuai aturan dari pemerintah mulai dari 5, 7, hingga 10 hari sekolah ditutup,” jelasnya.
Hardi menyebutkan, meski ditutup murid di 38 sekolah tersebut tetap belajar namun daring. “Daring tetap berjalan yah,” tegasnya.
Saat ini Disdikbud dibantu Dinas Kesehatan fokus untuk mempercepat vaksinasi di tingkat pelajar.
“Jadi selain melakukan tes Covid-19, kami bersama Dinkes mengintensifkan vaksin. Karena masih banyak juga murid kita yang belum divaksin,” tandas Hardi. (OL-6)
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
TPPK yang dibentuk di setiap sekolah bertugas melakukan upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan.
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
DORONG pemanfaatan hasil TKA untuk kebutuhan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan nasional, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing.
Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 kembali menghadirkan program unggulan bertajuk GIIAS Education Day pada Rabu (30/7) di ICE BSD City, Tangerang.
PADA 124 tahun yang lalu, tepatnya pada 17 September 1901, Ratu Wilhelmina mengumumkan kebijakan politik etis Belanda untuk rakyat kolonialnya.
Ajang ini sebagai wujud komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menjalankan inisiatif Corporate Citizenship melalui pilar pendidikan sebagai pilar terbesar.
DI tengah meningkatnya kebutuhan akan akses pendidikan berkualitas bagi keluarga urban, peran pengembang properti dalam menghadirkan fasilitas pendidikan modern menjadi semakin vital.
Sebelumnya di hari yang sama, surat kabar Kamboja The Khmer Times melaporkan bahwa Kamboja juga menutup sementara seluruh 260 sekolah di provinsi Oddar Meanchey.
Kondisi udara Pekanbaru diselimuti kabut asap karhutla, imbauan Wali Kota Pekanbaru terhadap pihak sekolah agar murid memakai masker.
PERJALANAN Lazismu sebagai lembaga amil zakat nasional memasuki usianya yang ke-23, tepatnya jatuh pada 4 Juli 2025.
Pendekatan sekolah terhadap siswa pada hari pertama bisa menjadi penentu bagaimana anak akan menjalani proses pendidikan selanjutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved