Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KECELAKAAN tragis terjadi di Desa Kuntili, Kecamatan Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (23/2) saat sebuah minibus yang menerobos perlintasan kereta ditabrak KA Bangunkarta yang melintas. Dua orang tewas dan tiga lainnya mengalami luka-luka dalam kecelakaan ini.
Dua korban tewas adalah Supardi dan Yatiman, keduanya warga Desa Sibrama, Kecamatan Kemranjen, Banyumas. Keduanya merupakan penumpang minibus B 1559 ZFY.
Peristiwa tragis itu bermula ketika minibus melintasi pintu perlintasan yang dijaga di JPL 495 antara Stasiun Kemranjen dengan Sumpiuh. Pada saat akan melintas, minibus sudah diperingatkan oleh penjaga namun tetap menerobos.
Pada saat bersamaan, dari arah timur ada KA Bangunkarta relasi Jombang Pasar Senen. Akibatnya, kecelakaan tidak dapat dihindarkan. Minibus mengalami kerusakan parah pada bagian belakang setelah dihantam kereta.
"Peristiwa terjadi tepatnya di perlintasan resmi yang dijaga secara swadaya masyarakat. Ketika KA Bangunkarta jurusan Jombang-Pasar Senen, akan melintas di JPL 495, ada sebuah mobil yang menerobos penjagaan dari warga. Sehingga masinis membunyikan Semboyan 35 melalui terompet lokomotif," jelas Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Ayep Hanapi.
Menurutnya, kecelakaan tidak dapat dihindarkan karena mobil menerobos pintu perlintasan. "Seluruh korban telah dibawa ke RS. Kami mengimbau kepada pengguna jalan untuk waspada jika melewati perlintasan KA," jelasnya. (OL-15)
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
Sebanyak 6.111 penumpang masuk di Stasiun Solo Balapan, sementara Stasiun Yogyakarta menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, yakni 14.988 penumpang.
KAI Divre I Sumut lanjut As'ad menyediakan sebanyak 1.272 tempat duduk KA Siantar Ekspres per hari selama masa libur sekolah pada akhir Juni hingga awal Juli 2025.
Barang-barang yang tertinggal tersebut yaitu tablet, tas berisi laptop, serta ponsel dan uang tunai.
Pernyataan ini menjadi tanggapan PT KAI Daop 1 Jakarta atas kejadian tertabraknya pengguna jalan oleh kereta rel listrik (KRL) di perlintasan sebidang di kawasan Bogor, Jawa Barat.
Keputusan ini menyusul kejadian pada Sabtu (15/2) sekitar pukul 13.00 WIB, saat armada bus listrik Transjakarta milik operator Bianglala Metropolitan
Transjakarta akan menempatkan petugas di seluruh perlintasan kereta api (KA). Itu dilakukan guna membantu pengaturan lalu lintas bus Transjakarta di jalur perlintasan KA.
PT Kerata Api Indonesia memastikan seluruh perlintasan sebidang yang dikelola oleh KAI tetap beroperasi secara normal dengan kelengkapan alat dan personel yang sesuai standar.
DALAM Seminggu, dua kecelakaan di Rel KA terjadi di perlintasan sebidang di Yogyakarta, yaitu pada Kamis, (8/8) dan Senin (12/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved