Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Kebumen, Jawa Tengah (Jateng) membuka gerai vaksin Presisi maupun gerai Merdeka Candi untuk percepatan vaksinasi booster para pendidik. Pada Selasa (22/2), gerai vaksinasi ini digelar di Kecamatan Alian.
Kapolres Kebumen AKB Piter Yanottama didampingi Kasi Humas Polres AK Tugiman mengatakan bahwa berdsarakan data yang diperoleh dari Bagian Sumberdaya Manusia Polres Kebumen, di Kecamatan Alian, untuk dosis 3 bagi tenaga penddidik atau guru baru mencapai 40%. "Jumlah tersebut masih rendah, karena target minimal 70%," katanya.
Dia menjelaskan, persentase ini diambil dari 500 jumlah guru, baik guru Paud, guru TK, dan guru SD."Polres Kebumen mengajak kepada tenaga pendidik atau guru untuk segera mengikuti vaksinasi dosis 3 agar bisa segera memenuhi target tersebut. "Hal ini tentu sesuai ketentuan yakni minimal 3 bulan setelah vaksin dosis 2 diterima," katanya.
Di Kecamatan Alian, vaksin dosis pertama telah mencapai angka 97,5% untuk kalangan pelajar. Sedang untuk dosis dua, telah mencapai 65%.
"Saat ini gerai vaksin banyak dibuka mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga gerai vaksin program dari Polri. Untuk tenaga pendidik di luar Kecamatan Alian diharapkan juga ikut mendukung program vaksin booster," jelasnya. (OL-15)
SENTRA Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) Polres Kebumen, Jawa Tengah, memastikan setiap makanan MBG yang akan disalurkan kepada penerima manfaat telah melalui proses rapid test.
PEMKAB Kebumen, Jawa Tengah memperketat standar keamanan pangan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Apalagi, hingga saat sekarang baru tiga SPPG yang memiliki SLHS.
IWAKK Walet Emas Muda merupakan wujud dari semangat kedaerahan, kedekatan suku, atau asal muasal seseorang mampu mempersatukan individu dalam satu visi.
Pada 2024, angka kemiskinan di Kebumen berada di angka 15,71%. Pada 2025, angka tersebut berhasil turun menjadi 13,58%.
Materi yang disampaikan mencakup pemilihan bibit unggul, kesehatan dan pakan ternak, pengelolaan kandang, hingga pencatatan usaha ternak secara profesional.
Keputusan tersebut disahkan dalam Sidang Dewan Eksekutif UNESCO ke-221 yang digelar di Paris, Prancis, pekan lalu.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved