Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KERUMUMAN masyarakat tidak bisa lagi dicegah saat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri peresmian Underpass Sriwijaya Kota Cimahi, Selasa (22/2). Keriuhan makin menjadi saat Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil hendak menggunting pita peresmian underpass sepanjang 850 meter dengan lebar 9 meter, tersebut.
Kang Emil kemudian berbaur dengan masyarakat berjalan kaki meninjau akses jalan yang dibangun sejak bulan Agustus tahun lalu itu, sesekali dia melambaikan tangan kepada masyarakat yang menantinya sejak siang.
"Hari ini di tanggal 22, bulan 2, tahun 2022 jam 2 siang, ada peristiwa bersejarah. Kita meresmikan penggunaan underpass pertama di Cimahi, Underpass Sriwijaya," kata Ridwan Kamil.
Pria yang digadang-gadang bakal maju sebagai calon presiden itu mengatakan, keberadaan underpass mampu mengurai kemacetan di wilayah Cimahi. Selain itu, underpass ini diharapkan bisa meningkatkan tingkat perekonomian masyarakat.
"Mudah-mudahan warga Cimahi bisa menerima dengan baik. Titip ini infrastruktur yang tidak murah, maka rawat jangan sampai kotor dan semoga ekonomi semakin maju," tuturnya.
Setelah ini, Pemprov Jabar kembali berencana membangun Underpass Gatot Subroto di wilayah Cimahi. Sebagai tahap awal, Detail Engineering Design (DED) underpass tersebut sudah disiapkan. "Sedang direncanakan dulu, semua ada rencana dulu. Nanti setelah itu baru kita eksekusi," ucapnya.
Pembangunan Underpass Dustira Cimahi bertujuan mengatasi kemacetan yang kerap terjadi khususnya di perlintasan kereta api Stasiun Cimahi, tepatnya sekitar di Jalan Dustira dan Jalan Sriwijaya dengan anggaran Rp105 miliar dari APBD Pemprov Jabar. (OL-15)
Edukasi sejak dini mengenai pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada anak-anak sekolah dasarĀ sangat penting dilakukan.
Peristiwa pada Jumat (18/7) malam itu menimpa Usep, 55, warga Desa Sanding, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut dan Candra, 16, asal Cikangkareng, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur.
Tersangka telah menjalankan aksinya selama tiga bulan dan menjual upal hingga pulau Sumatra.
GEMPA bumi dengan kekuatan Magnitudo 2,7 mengguncang Kota Cimahi pada Minggu (29/6) sekitar pukul 08.49 WIB. Gempa merupakan dampak dari aktivitas sesar Lembang.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Namun setelah ditelisik, kenaikan harga tersebut merupakan angka yang digabung dengan ongkos kirim pesanan konsumen.
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
WARGA Kampung Padangenyang, Sukabumi, diguncang kabar duka.Raya, balita perempuan berusia empat tahun, meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
Jelajahi 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat beserta julukannya. Temukan keunikan budaya dan sejarah Jawa Barat!
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved