Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Barat, dan Belitung Timur menggencarkan pelaksanaan vaksinasi anak di daerah tersebut.
Kepala Binda (Kabinda) Babel, Imam Santoso, mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi anak bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 terutama varian Omicron saat pembelajaran tatap muka (PTM).
''Saat ini penyebaran varian Omicron sangat tinggi sehingga anak-anak terutama pelajar harus segera mendapatkan vaksin agar terhindar dari
Covid-19,'' kata Imam di Pangkalpinang, Minggu (20/2).Ia mengatakan, vaksinasi sangat penting bagi anak sebagai langkah membangun imunitas karena varian Omicron dapat menyebar dengan cepat. ''Apabila imunitas terbangun dengan baik, maka diharapkan PTM di sekolah
dapat berjalan secara normal,'' ujarnya.
Sementara Kepala Sekolah SDN 12 Pangkalanbaru, Nursalti, mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi anak di sekolahannya yang digelar oleh Binda Babel bersama pemda. ''Kami mendukung penuh kegiatan vaksinasi yang digelar oleh Binda Babel
bersama pemda yang bertujuan untuk membangun imunitas anak agar terhindar dari Covid-19 saat PTM,'' katanya. (FR/OL-10)
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved