Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PANDEMI covid-19 yang terjadi di seluruh dunia memang berdampak pada semua sektor kehidupan. Salah satu sektor yang paling terdampak akibat wabah itu adalah pariwisata.
Padahal ada sejumlah daerah yang mengandalkan pariwisata untuk pendapatan mereka. Contohnya Bali. Berangkat dari situlah Bupati Kabupaten Klungkung, Bali I Nyoman Suwirta memprioritaskan kebangkitan Pariwisata di daerahnya.
Semangat kebangkitan pariwisata di Klungkung terlihat dengan mulai bergeraknya para pelaku pariwisata. Salah satunya di Nusa Lembongan yang sudah mulai membuka resort, villa, maupun restoran.
Dalam acara re-opening Mahagiri Resort Bupati Suwirta hadir guna mendukung dan menambah gairah para pelaku pariwisata.
"Semangat Bali Bangkit sangat membara di Klungkung, saya hadir mendukung pelaku pariwisata yang turut andil dalam peningkatan industri pariwisata," ujarnya.
Bupati Suwirta Berharap, dengan dibukanya kembali Mahagiri Resort ini bisa menambah fasilitas dalam menikmati keindahan alam Nusa Lembongan . "Saya melihat semangat luar biasa dari pelaku pariwisata untuk membenahi kembali resort, villa, restoran untuk bersiap menyambut kedatangan turis," ujar Bupati Suwirta.
Ia juga menyampaikan bahwa kebangkitan pariwisata di Nusa Penida, khususnya Nusa Lembongan ini bisa diikuti industri pariwisata lainnya. "Kami sebagai pemangku regulasi sudah melakukan penataan sebagai bentuk regulasi, sehingga pada saat buka sudah saling bersinergi dan pariwisata Nusa Penida sudah siap menyambut kedatangan wisatawan domestik dan mancanegara," paparnya.
Dirinya juga mengajak semua masyarakat Klungkung yang bergelut di bidang pariwisata untuk bangkit. "Mari kita berlari jangan sampai ketinggalan, sehingga saat pariwisata kembali normal kita siap menyambut para wisatawan dengan memberikan pelayanan terbaik," tegas Bupati Suwirta.
"Saya berterimkasih kepada pemilik akomodasi yang sudah bersiap, bahkan sudah ada yang buka, jangan sampai menunggu tamu ramai baru berbenah, tentu akan terlambat."
Bupati asal Nusa Ceningan itu juga menekankan peningkatan protokol kesehatan dalam melayani tamu. " Kita harus menjadi contoh yang baik dalam menjalankan Prokes dan menjadikan pengalaman para wisatawan domestik dan mancanegaraselama menikmati Bali," imbuhnya.
Sementara owner representative, I Dewa Ayu Rikha Yunita Ray mengatakan, Mahagiri Resots Nusa Lembongan berusaha mendukung bangkitnya pariwisata Bali, khususnya di Kepulauan Nusa Penida. Meskipun jumlah kunjungan belum begitu banyak, tetapi sudah menunjukan adanya peningkatan dengan tamu domestik, maupun mancanegara yang sudah tinggal di bali berlibur lagi ke lembongan.
"Resort kami sudah buka per 1 Pebruari, namun kondisi masih sepi, tapi kami tetap optimistis, dengan harapan bisa membangkitkan gairah pariwisata Bali pada umumnya, dan Nusa Lembongan pada khususnya," ujar Rikha
Berbagai penawaran paket promo menginap sudah disiapkan mulai dengan harga Rp600 ribu sampai dengan Rp800 ribu lengkap dengan sarapan hingga makan malam dan fasilitas yang ada seperti boat, sarapan, makan siang dan makan malam. (R0/A-1)
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
diharapkan para petani dapat memanfaatkan limbah organik yang sering dianggap sebagai sampah, pasalnya masih banyak petani belum memahami cara pengolahannya.
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
Mobil Terbang, Robot Humanoid, dan Kolaborasi Global Hadirkan Masa Depan Transportasi Rendah Emisi
Kehadiran BNN di Bali diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat dalam mendorong berbagai perbaikan, khususnya dalam upaya pemberantasan narkotika.
KEPALA BNN Komjen Marthinus Hukom memberi kuliah umum kepada lebih dari seribu mahasiswa di Bali bertempat di Auditorium Universitas Udayana Bali, Selasa (15/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved