Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SEBAGAI bentuk komitmen dalam menyediakan akses air minum kepada kelompok rentan yang memiliki keterbatasan akses terhadap air minum aman, Danone-AQUA bekerjasama dengan Nazava Water Filter (Nazava) menyerahkan bantuan fasilitas air minum.
Bantuan diberikan kepada 135 keluarga pengungsi yang menempati hunian sementara (huntara), setelah pemukiman mereka terdampak banjir bandang pada Januari 2020 lalu.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Karyanto Wibowo, Sustainable Development Director Danone Indonesia kepada Febby Rizky Pratama, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak yang kemudian melanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat. Acara serah terima ini juga turut dihadiri oleh, Asisten Daerah II Kabupaten Lebak, dan tokoh masyarakat setempat.
Danone-AQUA dan Nazava menyerahkan fasilitas air minum berupa alat Penyaring Air Minum Nazava yang dapat mengolah air bersih menjadi air yang dapat langsung diminum. Kolaborasi ini, diharapkan dapat membantu warga penghuni huntara memperoleh akses air minum yang aman dengan lebih mudah.
Pada kesempatan tersebut, Ajis Suhendi, Asisten Daerah II Kabupaten Lebak, turut mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh Danone-AQUA dan Nazava ini.
“Inisiatif yang kita lakukan hari ini, merupakan bentuk kolaborasi lintas sektor yang terjalin dengan baik. Hal ini juga sejalan dengan komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak untuk menyalurkan air minum yang aman bagi masyarakat. Sebelumnya Danone-AQUA dan Nazava juga telah mendistribusikan alat penyaring air minum ini bagi 150 sekolah dasar di Kabupaten Lebak dan kemudian mendistribusikan bagi warga penghuni huntara sesuai dengan masukan dari Ibu Bupati” ujarnya.
Karyanto Wibowo, dalam sambutannya meyampaikan bahwa bantuan fasilitas air minum ini merupakan perwujudan visi Danone secara global, One Planet One Health untuk menyediakan makanan dan minuman sehat bagi masyarakat sekaligus menjaga keberlanjutan alam.
“Kami berupaya dan berkomitmen untuk terus dapat hadir dan memberikan dampak positif termasuk membantu masyarakat Indonesia dalam mendapatkan air minum yang aman, yang sangat penting bagi kesehatan kita. Diharapkan dengan terus menjaga kebutuhan hidrasi dan meningkatkan asupan air minum yang aman bisa terus menjaga kesehatan kita, terutama di masa pandemi ini, ” ujarnya.
Karyanto pun menambahkan harapannya agar masyarakat dapat segera memiliki hunian tetap dan beraktivitas seperti sediakala.
Lisa Heederik, Founder dan CEO Nazava menyampaikan bahwa dengan penggunaan fasilitas air minum ini dapat mengganti penggunaan kayu bakar untuk merebus air.
“Penebangan pohon untuk kayu bakar mungkin merupakan salah satu penyebab terjadinya banjir dan longsor sehingga harus dikurangi”, ujar Lisa yang juga berharap fasilitas air minum ini juga dapat mengurangi insiden terjadinya diare di masyarakat.
Masyarakat penerima fasilitas air minum ini merasa terbantu dan berterimakasih dengan adanya fasilitas air minum ini. Ditemui di huniannya, Ani, salah seorang Ibu warga huntara yang tinggal bersama 3 anggota keluarga lainnya berharap fasilitas air minum ini dapat meringankan pekerjaan sehari harinya.
“Di sini air bersih sudah ada, dulu kami merebus air untuk minum, dengan adanya fasilitas air minum ini, sekarang kami dapat lebih mudah memperoleh air mium yang aman untuk keseharian kami”, ujarnya. (RO/E-1)
Dibandingkan kendaraan konvensional berbahan bakar fosil, kendaraan listrik menawarkan penghematan signifikan dalam konsumsi energi, biaya perawatan yang lebih rendah.
Pasar gas bumi yang terbentuk ini akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat sekitar
Dengan pengawasan yang tepat, AI bukanlah ancaman, melainkan peluang besar yang dapat mempermudah kehidupan manusia.
Peneliti Rice University dan University of Houston menciptakan biopolimer baru sekuat logam namun fleksibel seperti plastik, tanpa polusi.
Keberadaan TPSR3 yang ramah lingkungan itu, nantinya juga akan memiliki potensi ekonomi bagi masyarakat.
Tim mahasiswa Sampoerna University mempresentasikan Green Asphalt, sebuah inovasi dari Plastic Waste for Sustainable Pavement Centre (PWSPC) Sampoerna University.
INSTITUSI pendidikan harus terus mendukung untuk tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) dengan berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan berbasis pada aksi nyata.
Produk ini mengandung bio materials di semua bagian, mulai dari produk hingga kemasan dan karton. Sehingga aman bagi lingkungan.
Isu kesehatan dan hak reproduksi bagi penyandang disabilitas, terutama perempuan, adalah isu yang fundamental namun kerap terabaikan oleh para pemangku kebijakan.
PT Kalimantan Prima Persada (KPP Mining) menunjukkan komitmen dalam mendukung pembangunan berkelanjutan melalui program KPP Mining Youth in Action 2024.
Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meresmikan Rumah Dampak Ditiro, inisiatif baru sebagai pusat kolaborasi dan ruang terbuka bagi inovasi sosial lintas sektor.
Menuju 2045, target inklusi keuangan 98% perlu dimaknai lebih dari pencapaian administratif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved