Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) terus mempercepat capaian vaksinasi. Kali ini menyasar masyarakat yang berada di daerah terpencil.
Kepala Binda (Kabinda) Babel, Imam Santoso, mengatakan bahwa tim Binda Babel dalam kegiatan vaksinasi kali ini harus menembus perkebunan kelapa sawit untuk melayani masyarakat Desa Mapur Kecamatan Riau Silip Kabupaten Bangka mendapatkan vaksin Covid-19.
"Vaksinasi kali ini digelar untuk melayani masyarakat yang banyak bekerja sebagai petani dan pekerja pabrik pengolahan kelapa sawit di Desa Mapur, " kata Imam di Pangkalpinang, senin (14/2)
Ia mengatakan, antusiasme masyarakat di Desa Mapur cukup tinggi untuk mendapatkan dosis pertama, kedua dan booster dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 kali ini.
"Masyarakat merasa terbantu dengan kehadiran tim vaksinasi di desanya karena tidak perlu jauh-jauh ke pusat kota untuk mendapatkan dosis vaksin Covid-19," imbuhnya.
Imam mengatakan, masyarakat di daerah terpencil selama ini masih terkendala jarak tempuh yang jauh dari pusat kota dan fasilitas kesehatan yang minim untuk mendapatkan dosis vaksin Covid-19.
"Selain itu, masyarakat di daerah terpencil susah meluangkan waktunya untuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 karena sibuk bekerja di sektor perkebunan," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Pembangunan JIS Tinggal 3,55% Ditargetkan Selesai Maret
Selain air mancur di taman kebanggaan Polda Babel ini dilengkapi berbagai falitas seperti ruang bermain anak yang menjadi tempat favorit bagi orangtua yang membawa anak-anaknya.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
PADA hari keempat setelah lebaran 2026, harga cabai rawit merah hari ini 24 Maret 2026 di pasar Kite Sungailiat Bangka, Provinsi Bangka Belitung mengalami lonjakan.
MENJELANG Lebaran 2026, harga pangan di Provinsi Bangka Belitung mengalami peningkatan signifikan, salah satunya harga daging ayam.
Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) mendorong percepatan implementasi Multi Usaha Kehutanan (MUK) berbasis lanskap di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Polda Babel menetapkan 3 tersangka penganiayaan wartawan TV One dan media online. Pelaku terancam 7 tahun penjara atas pengeroyokan dan intimidasi jurnalis.
MENJELANG perayaan imlek dan bulan puasa Ramadan 2026, penjualan daging sapi di pasar kite, kota Sungailiat, Provinsi Bangka Belitung, alami lonjakan signifikan.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved