Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Binda Jatim Gencarkan Vaksinasi Siapkan 6.500 Dosis Lawan Omikron

Mediaindonesia.com
13/2/2022 13:30
Binda Jatim Gencarkan Vaksinasi Siapkan 6.500 Dosis Lawan Omikron
Binda Jawa Timur menggelar vaksinasi massal covid-19 di Kabupaten Pacitan dengan target 6.500 dosis, Minggu (13/2)(dok.humas)

BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Timur (Jatim) kembali menggelar vaksinasi dosis pertama, kedua, dan ketiga atau booster. Kali ini, vaksinasi dilakukan di Kabupaten Pacitan dengan target 6.500 dosis.

Agen Binda Jatim, Moch Arsyad mengatakan, pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pacitan dalam kegiatan ini. Langkah tersebut dilakukan usai lima warga Pacitan terkonfirmasi COVID-19 varian omicron.

"Vaksinasi kita kembali gencarkan mengingat Pacitan sudah ada yang terkonfirmasi positif omicron, sebagian dirawat di rumah sakit dan dua orang alhamdulillah sembuh," kata Arsyad dalam keterangannya, Minggu (13/2/2022).

Lebih lanjut, Arsyad menekankan pentingnya vaksinasi dosis ketiga atau booster. Dia menjelaskan, booster diperuntukkan bagi yang sudah menerima suntik vaksin dosis kedua minimal enam bulan.

Arsyad mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat dengan memakai masker, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun. Apabila merasakan gejala, Arsyad menyarankan segera periksa ke Puskesmas terdekat.

"Lebih-lebih jika merasakan flu, tengorokan sakit, dan panas langsung periksa di Puskesmas terdekat," imbuhnya.

Sebagai informasi, capaian vaksinasi booster di Pacitan telah menyentuh angka 86 persen. Pemerintah bersama Dinkes Pacitan sampai saat ini terus berupaya mengatasi penyebaran COVID-19 varian omicron. (OL-13)

Baca Juga: Pemerintah: Kenali dan Waspada Gejala Omikron



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya