Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPR RI, Puan Maharani mengatakan kemungkinan akan terjadi peningkatan kasus varian Omicron pada pekan kedua dan ketiga Februari 2022.
''Sekarang ada varian baru Omicron yang masuk ke Indonesia, jadi kita harus antisipasi. Bahwa kemungkinan sesuai laporannya, minggu kedua dan ketiga Februari ini akan terjadi peningkatan,'' sebut Puan di Manado, Rabu (8/2).
Menurut dia, vaksin sudah mulai diberikan kepada anak kecil, kepada anak sekolah, dan juga masyarakat umum. ''Jadi kita harus sama-sama mendukung program vaksinasi yang diberikan pemerintah, baik vaksin pertama, kedua, dan juga booster, vaksin ketiga,'' katanya.
Baca Juga: Gerbang Internasional Dibuka, Pemerintah Harus Jamin Keselamatan Rakyat
Vaksinasi, menurut dia, penting, sehingga segera dilakukan percepatan bersama seluruh elemen bangsa. Dan tidak bisa kemudian hanya menjadi tanggung jawab pemerintah pusat. Kepala daerah juga harus bertanggung jawab untuk berpartisipasi membantu melakukan percepatan vaksinasi secara nasional.
Protokol kesehatan, lanjut dia, harus dipatuhi apalagi pandemi ini sudah memasuki ke tahun ketiga baik di Indonesia maupun seluruh dunia.
Memang, kata dia, setiap negara punya kebijakan tertentu, tetapi Indonesia punya kebijakan agar masyarakat bisa berdamai dalam artian menyesuaikan diri dengan adanya COVID-19 caranya menjaga protokol kesehatan, menjauhi kerumunan, dan harus vaksin.
''Dengan vaksin walaupun belum tentu tidak terkena, tetapi yang pasti risiko gejala ringanlah. Ini (vaksinasi) buat diri sendiri, keluarga, dan lingkungan kita. Kalau kemudian ada penegakan hukum, saya rasa sampai hari ini menurut saya belum perlu dilakukan,'' ujarnya.
Dia berharap dengan kesadaran sendiri berdamai dengan COVID-19, dan menjaga kesehatan mulai dari diri sendiri, memakai masker menjadi penting, serta sering-sering mencuci tangan. ''Itu hal yang harus tetap dilakukan,'' ajaknya. (Ant/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Komisi XI DPR RI segera menyelenggarakan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) untuk calon deputi gubernur Bank Indonesia (BI).
MK menegaskan bahwa wartawan tidak dapat langsung digugat secara perdata maupun pidana atas karya jurnalistiknya, sepanjang karya tersebut merupakan produk jurnalistik.
PENYUSUNAN Naskah Akademik Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset merupakan langkah strategis dalam memperkuat sistem penegakan hukum nasional.
Legislator PDIP Edy Wuryanto mendesak pemerintah memprioritaskan pemenuhan dokter spesialis di daerah 3T serta mencegah mahalnya pendidikan kedokteran.
Siapa Sudewo? Simak profil Bupati Pati yang dilantik pada 2025, lengkap dengan biodata, karier politik, dan perjalanan menuju kursi kepala daerah.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved