POLRESTA Sidoarjo terus memasifkan percepatan vaksinasi khususnya dosis ketiga atau booster kepada para lanjut usia (lansia). Percepatan vaksinasi terutama booster untuk lansia dilakukan karena covid-19 terutama varian omicron terus menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia. Kaum lansia yang dianggap kelompok rentan, perlu dilakukan segera vaksinasi booster.
Seperti vaksinasi booster yang dilakukan di Gedung Satlantas Polresta Sidoarjo pada Rabu (9/2). Vaksinasi booster untuk lansia di satlantas ini disediakan 300 dosis.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, capaian vaksinasi bagi lansia di Sidoarjo untuk dosis pertama mencapai 72%. Sementara untuk dosis kedua 58% dan dosis ketiga baru 10,92%.
''Karenanya kami dari Polri bersama TNI dan instansi terkait, terus berupaya masif mempercepat vaksinasi, khususnya vaksinasi booster bagi para lansia agar terhindar dari penularan omicron,'' kata Kusumo.
Di Sidoarjo saat ini tengah diterapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2. Kapolresta Sidoarjo mengimbau masyarakat untuk mematuhi peraturan pemerintah dalam rangka penanggulangan covid-19.
Menurut Kusumo, Polri bersama TNI dan pihak terkait juga terus menggiatkan operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan. Selain itu patroli motor penegakan protokol kesehatan masyarakat guna mengedukasi masyarakat bahwa covid-19 masih ada. (HS/OL-10)