Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KETUA MPR RI yang juga Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo, melepas Touring Perkumpulan Land Rover Club Indonesia Sumatera Tribute 2022 dari Jambi menuju Danau Toba, Sumatera Utara, Minggu (6/2).
Pelepasan dilakukan di Bundaran Little Takls Cafe Citra Raya City, Desa Mendalo Darat, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muarojambi. Acada dihadiri Gubenur Jambi Al Haris, Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo, sejumlah pejabat Forkopimda Jambi.
Bambang Soesatyo mengatakan, Sumatera Tribute 2022 diikuti sekitar 400 orang peserta melibatkan sedikitnya 40 unit mobil off road Land Rover. Perjalanannya menjelajahi kawasan hutan di daerah Sumatera, mulai dari Jambi sampai ke Danau Toba, Brastagi, Sumatera Utara.
Menurutnya, kegiatan Rally Internasional Camel Trophy Indonesia Sumatera Tribute telah tiga kali tertunda akibat pandemi Covid-19. Dan kembali dilaksanakan pada 6 Februari 2022 hingga 22 Februari 2022.
"Selama lebih kurang 16 hari, para peserta akan melakukan napak tilas perjalanan kelompok pertama Land Rover Indonesia pada 1981. Menyusuri hutan belantara Sumatera, dari mulai start di Jambi, menuju Sumatera Barat, Riau, hingga finis di kawasan Danau Toba, Sumatera Utara," kata Bambang Soesatyo.
Bambang Soesatyo bilang, puluhan land Rover yang diberangkatkan di Provinsi Jambi tiba di Danau Toba, Brastagi Sumatera Utara akan disambut Menteri Pariwisata Sandiaga Salahuddin Uno. "Kita doakan peserta yang berangkat pada hari ini semoga selamat dalam perjalanan tanpa memiliki hambatan apapun," katanya. (SL/OL-10)
BEA Cukai bersama unsur gabungan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ribuan koli barang ilegal di Pelabuhan Rakyat Taman Raja, Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) di Provinsi Jambi selama 10 hari, sejak 10 hingga 19 Agustus 2025.
Sasaran target OMC pada awan potensial di atas areal gambut yang rawan terbakar, di antaranya di atas lahan gambut di Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Tanjungjabung Timur
Gubernur Jambi Al Haris melaporkan jumlah kejadian karhutla di Provinsi Jambi periode Januari hingga 26 Juli 2025 yakni 110 kejadian. Dengan luasan areal terbakar menembus 421,77 hektare
Meluasnya kebakaran di lahan gambut di Desa Gambut Jaya tersebut, lantaran sulitnya pekerjaan pemadaman di lahan gambut yang kubahnya mencapai kedalaman 15 meter.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Sebanyak 11 kontainer dengan berat total 83.488 kg telah diberangkatkan dari pelabuhan Belawan, Sumatra Utara menuju venue di Balige.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Variasi kedalaman ekstrem ini menunjukkan adanya kemiringan topografi dasar danau yang curam di Danau Toba.
Penyebab kekeruhan air Danau Toba kemungkinan dikarenakan adanya perputaran air akibat angin kencang yang menyebabkan air di dasar beserta endapannya naik ke permukaan.
Ruas tol Kutepat yang juga merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) akan memangkas waktu tempuh dari Medan menuju Danau Toba yang semula enam jam menjadi hanya dua jam.
Pemkab akan memberikan pelatihan bagi masyarakat untuk mengolah eceng gondok menjadi pupuk organik maupun menjadi kerajinan tangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved