Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDIDIKAN merupakan pondasi yang dibutuhkan suatu bangsa untuk menggapai kemajuan peradaban. Untuk itu relawan Ganjar Pranowo, Sahabat Ganjar memperhatikan mutu sumber daya manusia lewat sejumlah program.
Salah satunya, Sahabat Ganjar membantu Pondok Pesantren yang berada di Jalan Air Ketekok, Gang Pinang, Belitung, berupa paket sembako kepada para santri dan membantu renovasi tiga tempat ibadah.
“Diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan dan besar harapannya meringankan beban,” ucap kata Ketua Umum Sahabat Ganjar Nahib Shodiq atau akrab disapa Gus Nahib dalam keterangannya, Sabtu (5/2).
Menurut dia, Sahabat Ganjar juga berkesempatan membantu renovasi tiga tempat ibadah dari tiga agama berbeda di Belitung yakni mushola, kelenteng dan gereja.
Baca juga : Kasus Covid-19 di Sumut Bertambah 248 Orang
Wakil Ketua DPW Sahabat Ganjar Bangka Belitung Agi Santri mengatakan, bantuan itu adalah bukti pihaknya sangat toleran dan tidak membedakan agama. Seluruhnya demi terjaganya toleransi, keberagaman dan kemajuan bangsa.
Sementara itu Humas DPP Sahabat Ganjar Indah CH mengatakan kegiatan Sahabat Ganjar diharapkan dapat memberikan banyak manfaat bagi rakyat. Selain itu memperkuat tali silaturahmi dengan relawan Sahabat Ganjar.
“Adanya kegiatan silaturahmi ini merupakan bukti nyata, bahwa pertemuan antar relawan merupakan komitmen Sahabat Ganjar di setiap minggunya untuk menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (OL-7)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
VIVA Apotek bekerja samadengan Hansaplast menyalurkan donasi sebesar Rp50.000.000 kepada Yayasan Kanker Indonesia (YKI) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
EKOSISTEM kreator digital di Indonesia terus menunjukkan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved