Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
GUBERNUR Jawa Tengah, Ganjar Pranowo berpesan agar para pekerja mengutamakan keselamatan dan saling peduli satu sama lain. Hal itu disampaikannya saat peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2022.
"Keselamatan kerja ini bisa dilakukan kalau semua pekerja punya kepedulian," ujar Ganjar di halaman PT Kubota Indonesia di Taman Industri BSB Blok D1 Kav 8 Mijen, Semarang, Jateng, kemarin..
Selain itu, Ganjar juga menyebut beberapa hal lainnya yang perlu diutamakan selain keselamatan bekerja. Satu di antaranya yakni kepedulian dalam pencegahan penyakit.
"Cukup banyak, tidak hanya keselamatan kerja dari kecelakaan. Tapi juga dari penyakit," ucapnya.
Lebih lanjut, Ganjar juga mengingatkan soal manajerial. Menurut dia, K3 bakal terjaga jika para pekerja dan pihak manajemen selaras.
"Kalau sistem udah bagus, pegawainya sudah bagus, punya komitmen bagus, ya InsyaAllah keselamatannya akan bisa terjaga," kata Ganjar.
Perlu diketahui, setiap tahunnya pemerintah Indonesia memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional pada 12 Januari hingga 12 Februari. Kali ini, Bulan K3 Nasional Tahun 2022 mengusung tema Penerapan Budaya K3 Pada Setiap Kegiatan Usaha Guna mendukung perlindungan tenaga kerja di Era Digitalisasi'. (OL-13)
KPK ungkap bahwa dari tarif sertifikasi K3 Rp275 ribu fakta di lapangan bahwa para pekerja atau buruh harus bayar Rp6 juta. Wamenaker Noel sebagai tersangka dugaan pemerasan K3
Faktor eksternal seperti paparan gas berbahaya, kekurangan oksigen, suhu ekstrem, atau partikel beracun, terutama di area kerja terbatas kerap menjadi penyebab utama kecelakaan kerja.
Sektor energi surya diproyeksikan menyerap sekitar 348.000 tenaga kerja, membuka peluang besar bagi generasi muda yang kompeten dan siap bersaing.
PT KHI menjadi salah satu dari 288 perusahaan terverifikasi yang berhasil menerapkan standar K3 dan menerima penghargaan.
Puluhan ribu karyawan yang tersebar di berbagai provinsi yang mendapat jaminan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) oleh perusahaan.
Dengan diraihnya sertifikasi ISO 45001:2018 ini, PCP Tower di SCBD semakin memperkuat posisinya sebagai gedung perkantoran terdepan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved