Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PASAR Johar Darurat Semarang, Jawa Tengah yang berada di atas lahan milik Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) terbakar, Rabu (2/2) malam. Ratusan pedagang yang masih bertahan berjualan di pasar tersebut kalang kabut untuk menyelamatkan dagangan yang ada.
Api yang belum diketahui sumbernya tersebut, dengan cepat membakar bangunan pasar darurat tersebut karena sebagian besar bangunan terbuat dari kayu. Besarnya kobaran api membuat petugas pemadam kebakaran yang kewalahan memadamkan si jago merah.
Setidaknya ada lima unit mobil pemadam kebakaran terus bolak-balik untuk melakukan pemadaman. Namun hingga lebih satu jam belum terlihat tanda kebakaran akan padam bahkan kobaran api kian besar menghancurkan bangunan pasar darurat tersebut.
Kebakaran Pasar Johar Darurat ini cukup mengejutkan karena hingga kini masih terjadi polemik cukup alot antara pedagang dan Pemerintah Kota Semarang yakni sebagian besar pedagang enggan pindah ke Pasar Johar lama yang telah selesai dibangun bahkan telah diresmikan Presiden Jokowi beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, Pasar Johar yang dibangun pada masa pemerintahan Belanda tersebut juga mengalami kebakaran hebat pada 2014. Saat itu, seluruh bangunan Cagar Budaya terutama di bagian utara dan tengah maupun selatan habis terbakar sehingga pemerintahan kota, provinsi dan pusat lakukan pembangunan kembali.
Para pedagang memilih bertahan berjualan di Pasar Johar Darurat, karena selain belum puas atas pembagian lapak di Pasar Johar yang baru selesai direvitalisasi. (OL-15)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
Dalam program ini, BI Tegal menyediakan total dana sebesar Rp1 miliar. Penukaran ini merupakan agenda rutin bulanan yang yang dilakukan BI Tegal.
Tim Gabungan melakukan inspeksi dengan mendatangi 8 lokasi agen dan distributor beras di Kabupaten Kudus untuk melakukan pengecekan beras terkait beras oplosan.
Beberapa pasar tradisional seperti Pasar Jakabaring, Pasar Sungki, Pasar Kertapati, Pasar 13 Ulu, hingga Pasar Palimo, di Palembang, Minggu (30/3), dipenuhi warga sejak pukul 07:00 WIB.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, turun langsung ke pasar tradisional untuk memastikan harga pangan tetap terkendali selama Ramadan dan menjelang Lebaran 2025.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Arak-arakan mengantar patung Cheng Ho dari Tay Kak Sie ke Sam Poo Kong, Kota Semarang dalam rangka peringatan bapak tilas kedatangan Laksamana Cheng Ho di Kota Semarang.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved