Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo meresmikan Jalan Bypass Balige yang terletak di Kabupaten Toba, Sumatra Utara, Rabu (2/2). Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kepala Negara.
"Jalan Bypass Balige dibangun secara bertahap sejak lima tahun lalu. Hari ini, saya meresmikan selesainya pembangunan jalan sepanjang 9,8 kilometer ini," ujar Jokowi di Toba, Sumatra Utara.
Jokowi berharap infrastruktur jalan tersebut dapat semakin memudahkan masyarakat dalam melakukan kegiatan sehari-hari.
Penduduk setempat yang sebelumnya harus mengambil rute memutar untuk ke pusat kota, kini bisa lebih cepat melalui Bypass Balige.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) Hedy Rahadian mengungkapkan infrastruktur senilai Rp176 miliar itu bisa mencegah terjadinya kemacetan yang terjadi di Balige dan sekitarnya.
"Ini busa mencegah terjadinya kemacetan di Balige. Jalan ini sifatnya lingkar bypass sehingga lalu lintas yang sifatnya melaju terus tanpa ke Balige bisa melalui jalan lingkar ini," jelas Hedy.
Selain itu, jalan sepanjang 9,8 km tersebut juga diharapkan dapat memberi manfaat bagi masyarakat dengan meningkatnya kelancaran transportasi serta aksesibilitas bagi kawasan-kawasan di sekitar Balige. "Ini akan memperbaiki, meningkatkan aksesibilitas kawasan-kawasan di sekitar Balige. Jadi ini juga akan membentuk ruang pengembangan kota ke depan," tandasnya. (OL-8)
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Pengembangan kota mandiri baru di koridor utara-timur Jakarta memasuki tahun keempat dengan hunian, area komersial, sekolah, serta rencana CBD dan infrastruktur modern.
Sepinya pasar rakyat di Indonesia bukan semata-mata disebabkan oleh maraknya perdagangan daring, melainkan buruknya infrastruktur dan lemahnya sistem pengelolaan pasar.
Pertumbuhan infrastruktur yang pesat, ditambah dengan ekspansi kawasan industri, semakin mempertegas prospek Cibarusah sebagai pusat investasi yang menjanjikan.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
KPK mengagendakan ulang pemeriksaan mantan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada 2-6 Maret 2026 terkait dugaan korupsi proyek pembangunan dan pemeliharaan jalur kereta api.
Permintaan terhadap rumah berkonsep premium di wilayah penyangga Jakarta terus meningkat, terutama di kawasan dengan akses dan infrastruktur yang berkembang pesat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved