Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumsel mencatat saat ini vaksinasi anak usia 6-11 tahun sudah mencapai 54,37 persen. Dari jumlah sasaran anak sebanyak 171.215 orang, yang sudah menjalani vaksinasi Covid-19 ada 93.098 orang.
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Palembang, Mirza Susanti mengatakan, sampai saat ini pihaknya terus menggencarkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kota Palembang. "Dalam menggencarkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini, kita didukung semua stakeholder yang ada di Palembang," jelasnya.
Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Palembang yang diselenggarakan pihak kepolisian, sudah mencapai angka 54,37 persen untuk dosis satu, dari total target penerima vaksinasi mencapai 171.251 anak. Sementara untuk dosis dua tercatat mencapai 0,13 persen.
"Vaksinasi anak di lingkungan Disdik Palembang sudah tercapai lebih dari setengah sasaran target," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto.
Percepatan vaksinasi bagi anak di Palembang terus diselenggarakan massal agar cepat selesai, hingga Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dapat berjalan 100 persen. "Meskipun PTM, masih ada batasan jadwal pembelajaran," kata dia.
Bagi anak usia 6-11 tahun yang belum vaksinasi Covid-19 karena memiliki komorbit (penyakit penyerta), tetap diizinkan mengikuti PTM secara terbatas oleh Disdik Palembang. "Jika ada anak memiliki penyakit bawaan atau hal yang membuatnya benar-benar tidak bisa divaksin, tidak apa-apa, mereka juga tetap kita izinkan ikut PTM," jelasnya.
Sementara itu, Kapolrestabes Palembang, Kombes Mokhammad Ngajib menambahkan, vaksinasi anak usia 6-11 tahun tidak saja diselenggarakan di sekolah. Beberapa instansi turut mendorong percepatan vaksinasi anak di berbagai tempat. “Mal dan faskes juga ada (vaksinasi), tergantung pendaftaran online memilih lokasi di mana," pungkasnya. (OL-15)
Berbicara kepada anak-anak tentang penyakit serius, seperti kanker bisa menjadi tantangan besar bagi orang tua.
Momen lebaran bukan hanya tentang kebahagiaan, tetapi juga kesempatan bagi anak-anak untuk belajar mengelola uang.
Artis, model, dan pembawa acara Dian Ayu Lestari membagikan tips liburan bersama anak-anak, termasuk memilih tempat yang cocok dan mempersiapkan peralatan penting.
Si kecil cenderung lebih mudah pilek dan batuk di musim hujan. Pengaruh cuaca pada perkembangan kuman menjadi salah satu penyebabnya.
Agar anak tidak stunting, upaya pencegahan perlu dilakukan sejak jauh hari, bahkan sebelum masa kehamilan.
Sebagian orang tua melarang anak bermain hujan. Padahal, bermain di tengah hujan memberi sejumlah manfaat buat anak.
DESAINER Indonesia Dian Pelangi akan menghadirkan koleksi busana terbarunya dengan menggunakan material kain wastra khas Palembang, Sumatera Selatan pada IN2MF di Paris
Novotel Palembang Hotel & Residence menawarkan pengalaman liburan yang menyenangkan bagi keluarga dengan beragam fasilitas dan pengalaman kuliner khas Palembang.
Stadion Jakabaring menjadi pertimbangan karena telah menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga internasional.
PASAR beduk menjadi tradisi yang dicari masyarakat pada Ramadan.
“Donasi dikumpulkan dari kegiatan roadshow Dongeng Peduli Negeri dari satu sekolah ke sekolah lain.”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved