Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumsel mencatat saat ini vaksinasi anak usia 6-11 tahun sudah mencapai 54,37 persen. Dari jumlah sasaran anak sebanyak 171.215 orang, yang sudah menjalani vaksinasi Covid-19 ada 93.098 orang.
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Palembang, Mirza Susanti mengatakan, sampai saat ini pihaknya terus menggencarkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kota Palembang. "Dalam menggencarkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini, kita didukung semua stakeholder yang ada di Palembang," jelasnya.
Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Palembang yang diselenggarakan pihak kepolisian, sudah mencapai angka 54,37 persen untuk dosis satu, dari total target penerima vaksinasi mencapai 171.251 anak. Sementara untuk dosis dua tercatat mencapai 0,13 persen.
"Vaksinasi anak di lingkungan Disdik Palembang sudah tercapai lebih dari setengah sasaran target," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto.
Percepatan vaksinasi bagi anak di Palembang terus diselenggarakan massal agar cepat selesai, hingga Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dapat berjalan 100 persen. "Meskipun PTM, masih ada batasan jadwal pembelajaran," kata dia.
Bagi anak usia 6-11 tahun yang belum vaksinasi Covid-19 karena memiliki komorbit (penyakit penyerta), tetap diizinkan mengikuti PTM secara terbatas oleh Disdik Palembang. "Jika ada anak memiliki penyakit bawaan atau hal yang membuatnya benar-benar tidak bisa divaksin, tidak apa-apa, mereka juga tetap kita izinkan ikut PTM," jelasnya.
Sementara itu, Kapolrestabes Palembang, Kombes Mokhammad Ngajib menambahkan, vaksinasi anak usia 6-11 tahun tidak saja diselenggarakan di sekolah. Beberapa instansi turut mendorong percepatan vaksinasi anak di berbagai tempat. “Mal dan faskes juga ada (vaksinasi), tergantung pendaftaran online memilih lokasi di mana," pungkasnya. (OL-15)
Adil tidak berarti memberikan perlakuan yang identik kepada setiap anak, melainkan harus disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing.
Langkah pertama yang harus dilakukan bukanlah memaafkan secara terburu-buru, melainkan menyadari bagaimana pengalaman tersebut membentuk dinamika diri di masa kini.
Kebocoran aliran darah pada jantung dapat memicu tekanan tinggi pada paru yang berujung pada kondisi fatal yang disebut Sindrom Eisenmenger.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Meta menekankan bahwa perlindungan terhadap anak tidak harus dilakukan dengan cara yang mengekang atau memantau seluruh isi percakapan secara berlebihan.
DI tengah upaya pemerintah memperketat pengawasan digital bagi anak-anak, suara dari akar rumput mengingatkan bahwa regulasi teknis saja tidak cukup.
Data menunjukkan bahwa kelompok umur 15-44 tahun menyumbang 42% dari total kasus dengue, sementara 41% kematian justru ditemukan pada anak-anak usia 5-14 tahun.
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved