Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA minyak goreng di Pasar Tradisional 'Kasih' Kelurahan Naikoten 1 Kupang, Nusa Tenggara Timur masih tinggi. Sesuai pantauan, Senin (31/1) minyak goreng kemasan 2 liter masih dijual Rp41 ribu dan minyak goreng kemasan 1 liter dijual Rp21 ribu.
Pedagang menyebutkan minyak goreng yang beredar di pasar masih stok lama. Sejak pemerintah mengumumkan harga minyak goreng turun, para distributor minyak goreng datang ke pasar untuk mendata minyak goreng yang belum terjual.
"Mereka (distributor) hanya catat saja minyak goreng yang belum terjual, kemudian mereka suruh saya jual dengan harga Rp14.000 per liter. Saya menolak karena modal satu liter minyak goreng saja Rp19 ribu, saat ini kami jual dengan harga Rp20 ribu hingga Rp21 ribu," kata Selfiana, pedagang sembako di pasar tersebut.
Begitu juga minyak goreng ukuran 2 liter yang sebelumnya dijual Rp41 ribu per liter, tambah Selfiana, distributor memintanya diturunkan menjadi Rp25 ribu. Permintaan itu ditolak pedagang.
Menurutnya, minyak goreng kemasan dua liter yang dijual Rp41 ribu tersebut, sebelumnya diperoleh dengan harga Rp35 ribu. Jika diturunkan menjadi Rp25 ribu per liter, pedagang mengalami kerugian sebesar Rp10 ribu.
Pedagang lainnya, Ina Sofi mengatakan tetap minyak goreng seharga Rp21 ribu per liter dan Rp41 ribu per dua liter sampai stok yang ada habis terjual. "Saya dengar harga minyak goreng sudah turun, minyak goreng yang ada masih stok lama dan kami masih dijual masih harga lama," katanya. (OL-15)
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Tanah longsor terjadi pada Kamis (22/1) sore akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved