Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MESKI masih tetap bertahan di PPKM Level 1, Pemkab Banyumas, Jawa Tengah terus meminta kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes). Pasalnya, saat sekarang sudah mulai muncul kasus omikron di sejumlah daerah.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa Banyumas menjadi salah satu kabupaten yang masih tetap bertahan pada level 1 PPKM. "Meski demikian, masyarakat tidak boleh lengah. Warga harus tetap menjalankan prokes dengan tertib," tegas Bupati, Selasa (25/1).
Menurut Husein, selain meminta kepada masyarakat supaya terus melaksanakan prokes ketat. Sebab, hal itu menjadi salah satu upaya untuk menekan kasus covid-19, selain vaksinasi. "Untuk kasus kematian akibat covid-19 di Banyumas selama tahun 2022 belum ada. Sedangkan untuk kasus aktif tercatat sebanyak 20 kasus," jelas Bupati.
Sampai sekarang, Pemkab Banyumas bersama pihak terkait lainnya terus melakukan vaksinasi untuk masyarakat. "Secara riil, dari target sebanyak 1,398 juta, saat ini yang sudah tervaksin 1,268 juta atau 90,17%. Sedangkan vaksinasi anak secara riil malah telah mencapai 100%. Bahkan, ada melebihi target," tambahnya. (OL-15)
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Penghentian ini hanya berlaku untuk dapur Brobahan, bukan keseluruhan program MBG di wilayah Banyumas.
Petugas akan turun langsung ke kandang-kandang penampungan untuk memeriksa kondisi fisik hewan
"Mayoritas pekerja perempuan bertugas di mesin conveyor, sementara laki-laki lebih banyak menangani pengangkutan dan pengelolaan lanjutan seperti pirolisis atau budidaya maggot,"
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved