Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
SENIN (24/1) tim tenaga kesehatan Binda Jateng melakukan vaksinasi dari rumah ke rumah, terutama bagi warga lansia yang selama ini belum mengikuti vaksin. Selain itu, tim juga menggelar vaksinasi massal di dua desa yakni Desa Karanganyar dan Gentawangi, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas.
Upaya percepatan ini sebagai bagian dari antisipasi masuknya varian omikron di Jateng.
Kepala Desa (Kades) Karanganyar Sukirman menyambut baik vaksinasi yang
digelar oleh Binda Jateng. "Sebab, masyarakat di wilayah kami masih banyak yang belum vaksin. Saya berterima kasih karena ada vaksinasi
massal yang digelar di Balai Desa Karanganyar. Selain itu juga ada
vaksinasi yang keliling dari rumah ke rumah," katanya.
Binda Jateng menyediakan 1.300 dosis untuk dua desa. Vaksinasi masaal
digelar di balai desa masing-masing.
Namun, ada juga tim nakes yang bekeliling. Hal itu dilakukan karena ada warga yang tidak sempat ke balai desa untuk vaksin atau karena kondisi tertentu, sehingga tidak dapat meninggalkan rumah.
Sementara Kepala Binda Jateng Brigjen TNI Sondi Siswanto mengatakan pada Senin (24/1), pihaknya menggelar vaksinasi massal di sejumlah lokasi di Jateng.
"Hari ini, ada 10 kabupaten dan kota di Jateng yang menjadi tempat sasaran vaksinasi. Baik untuk anak usia 6-11 tahun, lansia maupun
vaksinasi booster," katanya.
Ke-10 daerah yang menjadi lokasi vaksin Binda Jateng adalah Magelang,
Kabumen, Brebes, Kabupaten Tegal, Purbalingga, Banyumas, Pati, Grobogan, Boyolali dan Kota Semarang.
"Secara keseluruhan, ada 13 ribu dosis vaksin. Ada 11 sentra vaksinasi yang tersebar di 10 kabupaten. Selain vaksinasi massal, kami juga menyisir ke rumah-rumah warga," jelasnya.
Khusus di Purbalingga, ada target sebanyak 1.600 untuk vaksin booster.
Sementara di Semarang, ada vaksinasi booster dengan target sebanyak 200
sasaran. Vaksinasi ini sebagai upaya untuk terus menekan penyebaran
covid-19 di Jateng. (N-2)
Menurut Darmawan, fenomena itu dianggap sebagai bentuk kekecewaan namun berkembang menjadi gerakan yang mengancam disintegrasi bangsa.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Rinny mengungkapkan bahawa ia tidak ingin 'terjebak' dengan tugas menyeleksi atau memeriksa orang tanpa adanya penambahan disiplin ilmu psikologi.
MAYAT berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengambang di perairan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (10/1).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan pihaknya mewaspadai ancaman aksi teror saat perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Setelah lulus kuliah, Herindra melanjutkan pendidikan Akademi Militer (Akmil) dan lulus pada 1987. Dia meraih Adhi Makayasa Tri Sakti Wiratama atau lulusan terbaik pada angkatannya.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved